Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rinderhackfleisch, ganz frisch | 350 g |
Zwiebel frisch | 1 kleine |
Kondensmilch 10 % Fett | 1 Esslöffel |
Öl | 1 Esslöffel |
Pfeffer, Salz | etwas |
Steakgewürz | etwas |
etwas Sahne oder | eventuell: |
einige Zwiebelringe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Das Fleisch mit der "geriebenen" Zwiebel und der Milch gut mischen, das geht am Besten mit Hilfe einer Gabel - gewürzt wird aber erst nach dem Braten.
2.Aus der Masse 4 Steaks formen, diese leicht flachdrücken und in einer Pfanne in heißem Öl kurz braten. Sie sollen außen schön braun und innen noch rosig-saftig sein (eben, wie ein Steak). So, jetzt darf gewürzt werden.
3.Für ein Sößchen einfach etwas Sahne in den Bratsatz rühren und cremig einkochen.
4.Ich habe die falschen Rindersteaks heute mit ein paar zuvor gebratenen Zwiebelringen zu "Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln" serviert - das Rezept steht auch hier in meinem Kochbuch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Falsches Rindersteak aus Hackfleisch“