1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleischklopse gebraten ...

Hackfleischklopse gebraten ...

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hackfleisch gemischt300 g
Zwiebel gewรผrfelt1 grosse
ร–l1 Teelรถffel
Ei1
Semmelbrรถsel2 Esslรถffel
Salz½ Teelรถffel
Pfeffer½ Teelรถffel
Senf extra scharf½ Teelรถffel
Petersilie gehackt1 Bund
Sonnenblumenรถl zum Braten2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Hรคlfte der gewรผrfelten Zwiebel darin glasig braten, bitte nicht "brรคunen", nur glasig braten, dann zum Abkรผhlen zur Seite stellen.

    2.Das Hackfleisch mit allen รผbrigen Zutaten vermischen,und auch die glasigen Zwiebeln dazugeben. Ich knete einen Hackteig am Liebsten mit den Hรคnden durch, bis eine gleichmรครŸige Masse entstanden ist. Diese sollte mindestens 15 Minuten lang ruhen, damit die trockenen Brรถsel sich mit dem Ei verbinden.

    3.Den Backofen mit einer geeigneten Form auf 100 Grad vorheizen und aus dem Hackteig 6 schรถne, etwas abgeflachte "Klopse" formen.

    4.Das Sonnenblumenรถl in einer Pfanne erhitzen und die Klopse darin von beiden Seiten kurz anbraten, dann in die Ofenform umbetten und noch etwa 10 Minuten lang nachgaren lassen. So zubereitet, bleiben Klopse schรถn saftig und locker. Wenn sie dagegen hart und trocken gebraten werden, schmecken sie einfach nicht mehr!

    5.Solange die Klopse nachgaren, kann man gut eine Gemรผse-Beilage herstellen. Bei mir waren es die Maronen-Rรถhrlinge, die ich hier schon eingestellt habe bei: http://www.kochbar.de/rezept/478148/Maronen-Roehrlinge.html

    6.Zu den Hackfleischklopsen mit Maronen-Rรถhrlingen paรŸt gut ein Kartoffelpรผree.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHackfleischklopse gebraten ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich