Zutaten fรผr 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 300 g |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 grosse |
รl | 1 Teelรถffel |
Ei | 1 |
Semmelbrรถsel | 2 Esslรถffel |
Salz | ½ Teelรถffel |
Pfeffer | ½ Teelรถffel |
Senf extra scharf | ½ Teelรถffel |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Sonnenblumenรถl zum Braten | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
50 Min
1.Das รl in einer Pfanne erhitzen und die Hรคlfte der gewรผrfelten Zwiebel darin glasig braten, bitte nicht "brรคunen", nur glasig braten, dann zum Abkรผhlen zur Seite stellen.
2.Das Hackfleisch mit allen รผbrigen Zutaten vermischen,und auch die glasigen Zwiebeln dazugeben. Ich knete einen Hackteig am Liebsten mit den Hรคnden durch, bis eine gleichmรครige Masse entstanden ist. Diese sollte mindestens 15 Minuten lang ruhen, damit die trockenen Brรถsel sich mit dem Ei verbinden.
3.Den Backofen mit einer geeigneten Form auf 100 Grad vorheizen und aus dem Hackteig 6 schรถne, etwas abgeflachte "Klopse" formen.
4.Das Sonnenblumenรถl in einer Pfanne erhitzen und die Klopse darin von beiden Seiten kurz anbraten, dann in die Ofenform umbetten und noch etwa 10 Minuten lang nachgaren lassen. So zubereitet, bleiben Klopse schรถn saftig und locker. Wenn sie dagegen hart und trocken gebraten werden, schmecken sie einfach nicht mehr!
5.Solange die Klopse nachgaren, kann man gut eine Gemรผse-Beilage herstellen. Bei mir waren es die Maronen-Rรถhrlinge, die ich hier schon eingestellt habe bei: http://www.kochbar.de/rezept/478148/Maronen-Roehrlinge.html
6.Zu den Hackfleischklopsen mit Maronen-Rรถhrlingen paรt gut ein Kartoffelpรผree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โHackfleischklopse gebraten ...โ