Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rind Hackfleisch frisch | 375 g |
Ei | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Paniermehl | 3 Esslöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Petersilie glatt und fein gehackt | 1 Bund |
Knoblauchzwiebelchen fein gehackt | 3 junge |
Chiliflocken | ½ Teelöffel |
Zwiebel grob gewürfelt für die Backform | 1 |
Öl für die Form | 2 Esslöffel |
Rotwein trocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (155)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (155)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Aus den Zutaten einen Teig herstellen, 15 Minuten ruhen lassen, dann zu einem Laib formen. Den Backofen vorheizen auf 200 Grad.
2.Eine ofenfeste Form mit einem Esslöffel Öl und der grobgewürfelten Zwiebel bestücken, den Hackfleisch-Laib daraufsetzen und mit wenig Öl bepinseln.
3.Im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten garen. Den Braten beobachten und, wenn die Zwiebelchen zu dunkel werden, immer ein Wenig Rotwein angießen. (das ergibt einen besonders leckeren Bratensaft).
4.Dazu passen Pellkartöffelchen und eigentlich jedes Gemüse (wir hatten heute noch einmal "Tomaten gebraten" dazu - die stehen auch in meinem KB).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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