Zutaten fรผr 2 Personen
Hackfleisch | 250 g |
Ei | 1 |
Zwiebel frisch | 1 groรe |
Butter | 20 g |
Semmelbrรถsel - selbstgemacht | 2 Esslรถffel |
Wildgewรผrz - selbstgemacht | ½ Teelรถffel |
Rauchsalz | ½ Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Bacon-Scheiben | 1 Pรคckchen |
Wirsingblรคtter | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zwiebel wรผrfeln und die Hรคlfte davon in 20 g Butter glasig dรผnsten, dann abkรผhlen lassen. Die gedรผnsteten mit den rohen Zwiebeln in einer Schรผssel mit dem Hackfleisch und allen รผbrigen Zutaten zu einem Hackteig mischen, dann etwa 15 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.In dieser Zeit die Muffin-Mulden vorbereiten. Dafรผr die Bacon-Scheiben halbieren und in jede Mulde zwei dieser Stรผcke legen. Die Wirsingblรคtter von den dicken Mittelrippen befreien und kurz in kochendem Wasser blanchieren, dann in kaltes Wasser legen (so bleiben sie schรถn grรผn); anschlieรend trockentupfen.
3.In jede Mulde etwas vom Wirsing packen, das Hackfleisch hineinsetzen, obenauf noch je eine halbe Scheibe Bacon legen und ab damit in den Ofen fรผr ungefรคhr 40 Minuten. Nach den ersten 15 Minuten die Temperatur auf 160 Grad herunterschalten - so bleibt unser "Braten" schรถn saftig.
4.Ich habe meine kleinen Hackbraten zu einem gemรผsigen Paprika-Reis serviert, der steht bereits hier im Kochbuch bei: http://www.kochbar.de/rezept/471511/Paprika-Reis-2.html
5.Anmerkung: Ich hatte Hackfleisch vom Wild - man kann diese pikanten Muffins aber auch mit gewohntem Hackfleisch herstellen. In diesem Fall wรผrde ich das Wildgewรผrz einfach durch ein Steak- oder Grillgewรผrz ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โKleine Hackbraten aus der Muffin-Formโ