Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Hackfleischteig: | |
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Rinderhackfleisch, ungewรผrzt | 500 g |
Zwiebel, fein gehackt | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe, fein gehackt | 1 Stรผck |
Paprikaschote, rot auch fein gehackt | 0,67 Stรผck |
Ei | 1 Stรผck |
Paniermehl oder Semmelbrรถsel oder | 3 EL |
eingeweichtes Brรถtchen oder Weiรbrot | 1 Stรผck |
Chilischoten Piri-Piri getrocknet und fein gemรถrsert | 2 Stรผck |
Salz - je nach eigenem Geschmack | 1 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 TL |
Petersilie, fein gehackt | 1 EL |
Paprikapulver edelsรผร | 1 TL |
Thymian | ½ TL |
Rosmarin | 1 etwas |
Olivenรถl - eventuell, je nach Fettgehalt des Hackfleischs | 1 EL |
Fรผr den Bratschlauch: | |
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Zwiebel, geachtelt | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe, grob zerkleinert | 1 Stรผck |
Paprikaschote, rot, grob gewรผrfelt | 0,33 Stรผck |
Pilze, geviertelt - je nach eigenem Geschmack | 3 Stรผck |
Fรผr die Sauce - eventuell: | |
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Pikante Gemรผse-Chili-Suppen-Saucen-Basis | 2 EL |
Rezept in meinem Kochbuch | etwas |
Gemรผse mit der Flรผssigkeit aus dem Bratschlauch | etwas |
Tomatenpรผree - je nach eigenem Gusto | etwas |
Sahne oder Sahne-Milch-Mischung zum Verfeinern | etwas |
bis zur gewรผnschten Konsistenz | etwas |
Zusรคtzliche Beilagen: | |
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Zwiebel, in feine halbe Ringe geschnitten | 1 Stรผck |
Bratfett zum Schmoren der Zwiebelringe | etwas |
Pilze in Butterschmalz angebraten - eventuell - so vorhanden | einige |
Basmatireis | 1 Tasse |
Gemรผsebrรผhe | 2 Tassen |
Kurkuma | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Aus den Zutaten fรผr den Hackfleischteig diesen Teig zubereiten, also alle Zutaten gut vermischen und zu einem kleinen Braten formen.
2.Den Bratschlauch vorbereiten und den Hackfleischteig vorsichtig in den Bratschlauch legen. Jetzt verteile ich das vorbereitete Gemรผse und die Knoblauchzehe um den Teig und verschlieรe rechts und links den Bratschlauch mit den Bรคndern. So, nun nur noch so zwei bis drei Nadelstiche in die Folie und auf das kalte Backblech legen.
3.Schon geschaftt, jetzt kann der Hackbraten ohne zusรคtzliches Fett im eigenen Saft schรถn brรคunen.
4.Den Backofen im Umluftbetrieb auf 160 Grad C vorheizen (Ober-/Unterhitze 180 Grad C, Gas Stufe 3) und in die unterste Einschubleiste in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 60 Minuten garen lassen.
5.Der Hackbraten so gegart, ist schรถn saftig und richtig lecker, trotz des Rinderhacks. Ich kann diese Garmethode wirklich nur empfehlen.
Fรผr die Sauce - eventuell:
6.Das Gemรผse im Bratschlauch mit dem Saft des Hackbratens gebe ich in einen Topf und fรผge noch so ca. zwei Esslรถffel von meiner Gemรผse-Chili-Suppen-Saucen-Basis dazu. Jetzt erhitzte ich es auf die gewรผnschte Temperatur und pรผriere diese Zutaten sehr fein. Anschlieรend rรผhre ich noch so ca. zwei bis drei Esslรถffel Tomatenpรผree darunter.
7.Jetzt schmecke ich sie ab und entscheide danach wie viel Sahne oder Sahne-Milch-Mischung ich zum Verfeinern dazu gebe, meistens nur so einen Esslรถffel Sahne. Manchmal kommen auch noch einige Spritzer Zitronensaft daran, je nach Geschmack.
8.So ich keine Suppen-Saucen-Basis habe, mache ich auch meine pikante Paprika-Tomaten-Sauce oder eine ganz normale Tomatensauce dazu. Das Rezept meiner pikanten Paprika-Tomaten-Sauce ist schon in meinem Kochbuch.
Zusรคtzliche Beilagen:
9.In einer beschichteten Pfanne habe ich die Zwiebelringe ohne Fett schmoren lassen. Da ich die Zwiebelringe zum Hackbraten haben wollte und schon oft gelesen hatte, dass dies so auch klappen sollte, hatte ich es jetzt mal probiert. Mein Fazit dazu, na ja, gut, dass ich die Sauce und den Hackbraten hatte, also das nรคchste Mal werden sie wieder richtig im Fett geschmort, bis sie sรผรlich duften, gefรคllt mir persรถnlich geschmacklich bedeutend besser.
10.Die Pilze habe in etwas Butterschmalz angebraten und mit den Zwiebeln auf dem Hackbraten verteilt. Ich hatte sie im Bratschlauch, also habe ich mir auch diese noch dazu angebraten. Schmeckt jedoch auch ohne die Verwendung von Pilzen (Bratschlauch und spรคter angebratene Pilze) lecker.
11.Dazu gab es noch als Beilage Basmatireis in Gemรผsebrรผhe und Kurkuma gekocht.
Anmerkung:
12.Habe mich durch die Werbung von Knorr inspirieren lassen, hatte lange nichts mehr im Bratschlauch gemacht und bin angenehm รผberrascht, wie saftig der Hackbraten geworden ist, obwohl ich nur Rinderhack und nicht viel Fett zusรคtzlich verwendet hatte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrissi720
vom
Kommentare zu โFleisch/Rind - Paprika-Rinderhackbraten im Bratschlauchโ