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Fleisch/Rind - Paprika-Rinderhackbraten im Bratschlauch

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Hackfleischteig:
Rinderhackfleisch, ungewรผrzt500 g
Zwiebel, fein gehackt1 Stรผck
Knoblauchzehe, fein gehackt1 Stรผck
Paprikaschote, rot auch fein gehackt0,67 Stรผck
Ei1 Stรผck
Paniermehl oder Semmelbrรถsel oder3 EL
eingeweichtes Brรถtchen oder WeiรŸbrot1 Stรผck
Chilischoten Piri-Piri getrocknet und fein gemรถrsert2 Stรผck
Salz - je nach eigenem Geschmack1 EL
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 TL
Petersilie, fein gehackt1 EL
Paprikapulver edelsรผรŸ1 TL
Thymian½ TL
Rosmarin1 etwas
Olivenรถl - eventuell, je nach Fettgehalt des Hackfleischs1 EL
Fรผr den Bratschlauch:
Zwiebel, geachtelt1 Stรผck
Knoblauchzehe, grob zerkleinert1 Stรผck
Paprikaschote, rot, grob gewรผrfelt0,33 Stรผck
Pilze, geviertelt - je nach eigenem Geschmack3 Stรผck
Fรผr die Sauce - eventuell:
Pikante Gemรผse-Chili-Suppen-Saucen-Basis2 EL
Rezept in meinem Kochbuch etwas
Gemรผse mit der Flรผssigkeit aus dem Bratschlauch etwas
Tomatenpรผree - je nach eigenem Gusto etwas
Sahne oder Sahne-Milch-Mischung zum Verfeinern etwas
bis zur gewรผnschten Konsistenz etwas
Zusรคtzliche Beilagen:
Zwiebel, in feine halbe Ringe geschnitten1 Stรผck
Bratfett zum Schmoren der Zwiebelringe etwas
Pilze in Butterschmalz angebraten - eventuell - so vorhanden einige
Basmatireis1 Tasse
Gemรผsebrรผhe2 Tassen
Kurkuma½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus den Zutaten fรผr den Hackfleischteig diesen Teig zubereiten, also alle Zutaten gut vermischen und zu einem kleinen Braten formen.

    2.Den Bratschlauch vorbereiten und den Hackfleischteig vorsichtig in den Bratschlauch legen. Jetzt verteile ich das vorbereitete Gemรผse und die Knoblauchzehe um den Teig und verschlieรŸe rechts und links den Bratschlauch mit den Bรคndern. So, nun nur noch so zwei bis drei Nadelstiche in die Folie und auf das kalte Backblech legen.

    3.Schon geschaftt, jetzt kann der Hackbraten ohne zusรคtzliches Fett im eigenen Saft schรถn brรคunen.

    4.Den Backofen im Umluftbetrieb auf 160 Grad C vorheizen (Ober-/Unterhitze 180 Grad C, Gas Stufe 3) und in die unterste Einschubleiste in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 60 Minuten garen lassen.

    5.Der Hackbraten so gegart, ist schรถn saftig und richtig lecker, trotz des Rinderhacks. Ich kann diese Garmethode wirklich nur empfehlen.

  • Fรผr die Sauce - eventuell:

    6.Das Gemรผse im Bratschlauch mit dem Saft des Hackbratens gebe ich in einen Topf und fรผge noch so ca. zwei Esslรถffel von meiner Gemรผse-Chili-Suppen-Saucen-Basis dazu. Jetzt erhitzte ich es auf die gewรผnschte Temperatur und pรผriere diese Zutaten sehr fein. AnschlieรŸend rรผhre ich noch so ca. zwei bis drei Esslรถffel Tomatenpรผree darunter.

    7.Jetzt schmecke ich sie ab und entscheide danach wie viel Sahne oder Sahne-Milch-Mischung ich zum Verfeinern dazu gebe, meistens nur so einen Esslรถffel Sahne. Manchmal kommen auch noch einige Spritzer Zitronensaft daran, je nach Geschmack.

    8.So ich keine Suppen-Saucen-Basis habe, mache ich auch meine pikante Paprika-Tomaten-Sauce oder eine ganz normale Tomatensauce dazu. Das Rezept meiner pikanten Paprika-Tomaten-Sauce ist schon in meinem Kochbuch.

  • Zusรคtzliche Beilagen:

    9.In einer beschichteten Pfanne habe ich die Zwiebelringe ohne Fett schmoren lassen. Da ich die Zwiebelringe zum Hackbraten haben wollte und schon oft gelesen hatte, dass dies so auch klappen sollte, hatte ich es jetzt mal probiert. Mein Fazit dazu, na ja, gut, dass ich die Sauce und den Hackbraten hatte, also das nรคchste Mal werden sie wieder richtig im Fett geschmort, bis sie sรผรŸlich duften, gefรคllt mir persรถnlich geschmacklich bedeutend besser.

    10.Die Pilze habe in etwas Butterschmalz angebraten und mit den Zwiebeln auf dem Hackbraten verteilt. Ich hatte sie im Bratschlauch, also habe ich mir auch diese noch dazu angebraten. Schmeckt jedoch auch ohne die Verwendung von Pilzen (Bratschlauch und spรคter angebratene Pilze) lecker.

    11.Dazu gab es noch als Beilage Basmatireis in Gemรผsebrรผhe und Kurkuma gekocht.

  • Anmerkung:

    12.Habe mich durch die Werbung von Knorr inspirieren lassen, hatte lange nichts mehr im Bratschlauch gemacht und bin angenehm รผberrascht, wie saftig der Hackbraten geworden ist, obwohl ich nur Rinderhack und nicht viel Fett zusรคtzlich verwendet hatte.

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    Rezept von chrissi720
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