Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Zuckermais (Gemüsemais) gegart | 1 kleine Dose |
Paprika rot | ½ |
Peperoni grün, eingelegt | 3 grosse |
Knoblauchzehe | 1 |
Ei | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Zwiebelsuppe | ½ Tüte |
Salz, Pfeffer, Petersilie | etwas |
Frischkäse | 1 Becher |
Tortilla Chips | etwas |
und natürlich brauchts noch ein altbackenes Brötchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Besagtes Brötchen einweichen. Hackfleischmasse nur ganz leicht würzen. Den abgetropften Mais zugeben. Paprika klein würfeln und ebenfalls mit hinein. Von der Peperoni den Stielansatz entfernen (falls jemand es etwas "milder" mag, sollte auch noch die Kerner entfernen) und diese dann auch kleinschnippeln und zu der Hackmasse. Tomatenmark, die Zwiebelsuppe, das ausgedrückte Brötchen, Ei und natürlich nicht zu vergessen die kleingehackte Knoblauchzehe mit hinein und alles gut vermengen.
2.Aus der Masse forme man einen ovalen Braten und hinein in einen Ultra. Den Backofen vorher auf 160° Umluft erhitzen und nun muss der "Braten" für eine gute Stunde darin verschwinden.
3.In der Zwischenzeit zerbrösel ich eine gute Handvoll von den Tortilla Chips und menge diese unter den Frischkäse (wer mag kann natürlich auch richtigen Käse verwenden!) Nach einer guten halben Stunde habe ich den Hackbraten mit dieser Masse bestrichen und dann eben weiter im Backofen "bruzzeln" lassen.
4.Ich hatte noch Champignons übrig und habe daraus dann eine Jägersosse zu gemacht. Dann noch Salzkartoffeln dazu und es war einfach köstlich!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****n
vom
Kommentare zu „Hackbraten der besonderen Art“