1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbraten - bunt ...

Hackbraten - bunt ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bacon gekocht4 Scheiben
Öl1 Esslöffel
Zwiebeln gewürfelt2
Rind Hackfleisch frisch500 g
Eier2
Semmelbrösel3 Esslöffel
Salz1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Chiliflocken½ Teelöffel
Grillgewürz1 Teelöffel
Senf scharf1 Teelöffel
Spitzpaprika rot in Würfelchen½
Spitzpaprika grün in Würfelchen½
Maiskörner aus der Dose100 g
Petersilie gehackt1 Bund
Öl für die Form und zum Bepinseln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Bacon in Streifen schneiden und mit der Hälfte der Zwiebeln (die 2. Hälfte kommt roh zum Fleisch) in 1 Esslöffel Öl braten, bis die Zwiebeln glasig geworden sind, dann abkühlen lassen.

    2.Das Hackfleisch in einer Schüssel mit allen angegebenen Zutaten zu einem Hackteig mischen und diesen etwa 20 Minuten ruhen lassen.

    3.In dieser Zeit den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Öl auspinseln. Den Teig zu einem länglichen Laib formen, in die Form setzen und mit wenig Öl bepinseln - ich lege noch gern ein paar Zwiebelscheiben daneben.

    4.Den Braten für etwa 60 Minuten im Ofen braten. Nach der halben Garzeit einmal mit dem Bratsatz (wenn das Fleisch sehr mager war, noch einmal mit wenig Öl) bepinseln.

    5.Ich habe den bunten Hackbraten zu Pellkartöffelchen mit gebuttertem Rosenkohl serviert. Er schmeckt übrigen auch kalt sehr gut!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbraten - bunt ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich