Zutaten für 2 Personen
Räucherspeck durchwachsen | 40 g |
Zwiebeln | 2 grosse |
Thüringer Mett | 600 g |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | 3 Esslöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
Chiliflocken | 2 Prisen |
Senf scharf | 1 Teelöffel |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Öl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen - die Zwiebeln ebenfalls würfeln und etwa zwei Drittel davon mit dem Speck glasig dünsten (das übrige Drittel der Zwiebeln kommt roh in den Hackteig).
2.Abkühlen lassen - das geht sehr schnell, wenn man die Pfanne auf ein nasses Küchentuch stellt.
3.Das Thüringer Mett in eine Schüssel geben und mit allen angegebenen Zutaten und auch mit den gedünsteten Zwiebeln zu einem Hackteig vermischen; diesen etwa eine halbe Stunde ruhen lassen und anschließend 12 gleichmäßige Bouletten daraus formen.
4.In erhitztem Öl pro Seite etwa 4 Minuten bei Mittelhitze braten. Sie sollten nicht zu braun gebraten werden, weil Zwiebeln schnell verbrennen können und dann bitter schmecken.
5.Ich habe diese herrlich saftigen Bouletten für die Reise zubereitet und wir haben sie kalt zu einem gemüsigen Kartoffelsalat genossen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Buletten - locker und saftig ...“