Zutaten fรผr 2 Personen
Rรคucherspeck durchwachsen | 40 g |
Zwiebeln | 2 grosse |
Thรผringer Mett | 600 g |
Eier | 2 |
Semmelbrรถsel | 3 Esslรถffel |
Salz | ½ Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | ½ Teelรถffel |
Chiliflocken | 2 Prisen |
Senf scharf | 1 Teelรถffel |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
รl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Speck wรผrfeln und in einer Pfanne auslassen - die Zwiebeln ebenfalls wรผrfeln und etwa zwei Drittel davon mit dem Speck glasig dรผnsten (das รผbrige Drittel der Zwiebeln kommt roh in den Hackteig).
2.Abkรผhlen lassen - das geht sehr schnell, wenn man die Pfanne auf ein nasses Kรผchentuch stellt.
3.Das Thรผringer Mett in eine Schรผssel geben und mit allen angegebenen Zutaten und auch mit den gedรผnsteten Zwiebeln zu einem Hackteig vermischen; diesen etwa eine halbe Stunde ruhen lassen und anschlieรend 12 gleichmรครige Bouletten daraus formen.
4.In erhitztem รl pro Seite etwa 4 Minuten bei Mittelhitze braten. Sie sollten nicht zu braun gebraten werden, weil Zwiebeln schnell verbrennen kรถnnen und dann bitter schmecken.
5.Ich habe diese herrlich saftigen Bouletten fรผr die Reise zubereitet und wir haben sie kalt zu einem gemรผsigen Kartoffelsalat genossen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โBuletten - locker und saftig ...โ