1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbraten Halb und Halb ...

Hackbraten Halb und Halb ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Eier2
Zwiebel fein gehackt1
Zwiebel grob gehackt1
Semmelbrösel4 Esslöffel
Salz1 Teelöffel
Pfeffer schwarz½ Teelöffel
Chiliflocken½ Teelöffel
Senfsaat1 Esslöffel
Kapern fein gehackt1 Esslöffel
Kapernsud1 Esslöffel
Für die Ofenform:
Öl2 Esslöffel
Zwiebel grob gehackt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den angegebenen Zutaten einen Hackteig bereiten und diesen etwa 30 Minuten ruhen lassen, damit sich die Brösel mit den andern Zutaten verbinden können.

    2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen - und eine ofenfeste Form mit Öl auspinseln, die grob gehackte Zwiebel hineinstreuen.

    3.Aus dem Hackteig einen Laib formen und in die Form setzen, in den Ofen schieben und etwa 40 Minuten braten lassen, dabei ab und zu mit Öl bepinseln, damit er nicht zu trocken brät und auch schön bräunen kann.

    4.Vor dem Anschneiden den fertigen Hackbraten noch 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.

    5.Dazu habe ich meinen "Bauern-Kartoffelsalat" (der steht schon länger hier im Kochbuch) und einen einfachen Eisbergsalat mit schwarzen Oliven serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbraten Halb und Halb ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich