Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Eier | 2 |
Zwiebel fein gehackt | 1 |
Zwiebel grob gehackt | 1 |
Semmelbrösel | 4 Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer schwarz | ½ Teelöffel |
Chiliflocken | ½ Teelöffel |
Senfsaat | 1 Esslöffel |
Kapern fein gehackt | 1 Esslöffel |
Kapernsud | 1 Esslöffel |
Für die Ofenform: | |
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Öl | 2 Esslöffel |
Zwiebel grob gehackt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Hackteig bereiten und diesen etwa 30 Minuten ruhen lassen, damit sich die Brösel mit den andern Zutaten verbinden können.
2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen - und eine ofenfeste Form mit Öl auspinseln, die grob gehackte Zwiebel hineinstreuen.
3.Aus dem Hackteig einen Laib formen und in die Form setzen, in den Ofen schieben und etwa 40 Minuten braten lassen, dabei ab und zu mit Öl bepinseln, damit er nicht zu trocken brät und auch schön bräunen kann.
4.Vor dem Anschneiden den fertigen Hackbraten noch 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
5.Dazu habe ich meinen "Bauern-Kartoffelsalat" (der steht schon länger hier im Kochbuch) und einen einfachen Eisbergsalat mit schwarzen Oliven serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Hackbraten Halb und Halb ...“