Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Hackbraten | |
---|---|
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Ei Freiland | 1 |
Haferflocken | 3 Esslรถffel |
Zwiebel gehackt | 1 |
Paprikaschote frisch gewรผrfelt | ½ |
Maiskรถrner aus der Dose | 2 Esslรถffel |
Katenschinken fein gewรผrfelt | 50 Gramm |
Gouda gewรผrfelt | 50 Gramm |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Paprikapulver scharf | 1 Esslรถffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Fรผr die Soรe | |
---|---|
Wasser | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Stรคrke oder Soรenbinder braun | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen.
2.Aus den angegebenen Zutaten fรผr den Hackbraten einen Hackteig zubereiten. Zu einem Laib formen, dabei darauf achten, das der Laib keine Risse hat. In eine Auflaufform oder einen Brรคter geben und 2 cm hoch Wasser einfรผllen.
3.Den Hackbraten fรผr 40 Minuten in den vorgeizten Backofen geben, zwischendurch das Wasser auffรผllen, nach 10 Minuten auf 180ยฐC herunterschalten.
4.Den Braten aus dem Ofen nehmen und aus der Form auf eine Platte heben. Den in der Form befindlichen Bratensatz mit einem Schneebesen lรถsen evtl. etwas heiรes Wasser zufรผgen. Durch ein feines Sieb in einen Kochtopf passieren.
5.Die passierte Flรผssigkeit aufkochen, abschmecken, evtl. etwas nachwรผrzen und mit etwas in wasser angerรผhreter Stรคrke oder braunem Soรenbinder binden. Zu dem in Scheiben geschnittenen Hackbraten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu โBunter Hackbratenโ