1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Hackbraten

Bunter Hackbraten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Hackbraten
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Ei Freiland1
Haferflocken3 Esslรถffel
Zwiebel gehackt1
Paprikaschote frisch gewรผrfelt½
Maiskรถrner aus der Dose2 Esslรถffel
Katenschinken fein gewรผrfelt50 Gramm
Gouda gewรผrfelt50 Gramm
Petersilie gehackt½ Bund
Paprikapulver scharf1 Esslรถffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Fรผr die SoรŸe
Wasser etwas
Salz, Pfeffer etwas
Stรคrke oder SoรŸenbinder braun etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen.

    2.Aus den angegebenen Zutaten fรผr den Hackbraten einen Hackteig zubereiten. Zu einem Laib formen, dabei darauf achten, das der Laib keine Risse hat. In eine Auflaufform oder einen Brรคter geben und 2 cm hoch Wasser einfรผllen.

    3.Den Hackbraten fรผr 40 Minuten in den vorgeizten Backofen geben, zwischendurch das Wasser auffรผllen, nach 10 Minuten auf 180ยฐC herunterschalten.

    4.Den Braten aus dem Ofen nehmen und aus der Form auf eine Platte heben. Den in der Form befindlichen Bratensatz mit einem Schneebesen lรถsen evtl. etwas heiรŸes Wasser zufรผgen. Durch ein feines Sieb in einen Kochtopf passieren.

    5.Die passierte Flรผssigkeit aufkochen, abschmecken, evtl. etwas nachwรผrzen und mit etwas in wasser angerรผhreter Stรคrke oder braunem SoรŸenbinder binden. Zu dem in Scheiben geschnittenen Hackbraten servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBunter Hackbratenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich