Zutaten für 4 Personen
Für den Hackbraten | |
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Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Ei Freiland | 1 |
Haferflocken | 3 Esslöffel |
Zwiebel gehackt | 1 |
Paprikaschote frisch gewürfelt | ½ |
Maiskörner aus der Dose | 2 Esslöffel |
Katenschinken fein gewürfelt | 50 Gramm |
Gouda gewürfelt | 50 Gramm |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Paprikapulver scharf | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Für die Soße | |
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Wasser | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Stärke oder Soßenbinder braun | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Aus den angegebenen Zutaten für den Hackbraten einen Hackteig zubereiten. Zu einem Laib formen, dabei darauf achten, das der Laib keine Risse hat. In eine Auflaufform oder einen Bräter geben und 2 cm hoch Wasser einfüllen.
3.Den Hackbraten für 40 Minuten in den vorgeizten Backofen geben, zwischendurch das Wasser auffüllen, nach 10 Minuten auf 180°C herunterschalten.
4.Den Braten aus dem Ofen nehmen und aus der Form auf eine Platte heben. Den in der Form befindlichen Bratensatz mit einem Schneebesen lösen evtl. etwas heißes Wasser zufügen. Durch ein feines Sieb in einen Kochtopf passieren.
5.Die passierte Flüssigkeit aufkochen, abschmecken, evtl. etwas nachwürzen und mit etwas in wasser angerühreter Stärke oder braunem Soßenbinder binden. Zu dem in Scheiben geschnittenen Hackbraten servieren.
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vom
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