Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch | 600 g |
Zwiebel | 1 |
altbackene Semmel | 1 |
Eier | 2 |
Wasser od. Vollmilch | 250 ml |
etwas frischer Thymian | etwas |
etwas getrockneter Majoran | etwas |
fein gewiegte Blattpetersilie | ½ Bund |
fein gwewiegte Knoblauchzehe | 1 |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Das Brötchen in kaltem Wasser oder Milch einweichen, bis es durweicht es danach gut ausdrücken. Alle Zutaten gründlich mit einander verkneten. Aus der Hackmasse einen Laib formen, in eine Auflaufform geben und mit Aluminiumfolie abdecken (ein kleines Loch in die Folie schneiden, damit der Dampf entweichen kann). Die Masse eine Stunde durchziehen und
2.dann abschmecken. Nach 50 Minuten Rastzeit das Backrohr auf Ober-/Unterhitze 225 Grad vorheizen. Die Formauf die zweite Schiene von unten in das Backrohr geben. Nach 20 Minuten der Bratzeit das Backgitter auf die mittlere Schiene geben. 15 Minuten vor Ende der Backzeit die Aluminiumfolie entfernen, damit der Hackbraten eine schöne Farbe bekommt.
3.Als Beilage gabs Teiwaren und Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
vom
Kommentare zu „Hackbraten aus dem Ofen mit Teigwaren und Salat“