1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbraten mit Baconkruste

Hackbraten mit Baconkruste

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Braten:
Rind Hackfleisch frisch350 Gramm
Schwein Hackfleisch frisch150 Gramm
Mรถhren2 Stรผck
Ei1 Stรผck
Senf1 Teelรถffel
Oregano getrocknet½ Teelรถffel
Pfefferkรถrner grรผn1 Esslรถffel
Chiliflocken aus der Mรผhle oder Chilipulver1 Msp
Zwiebeln granuliert1 Msp
Paprikapulver edelsรผรŸ1 Msp
Cayennepulver1 Msp
Muskatnuss frisch gerieben1 Msp
Salz etwas
Kruste:
Frรผhstรผcksspeck100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Hackfleisch (oder einfach 500 gr. gemischtes Hack) in eine Schรผssel geben. Grรผne Pfefferkรถrner zerdrรผcken und mit den restlichen Gewรผrzen, dem Ei und dem Senf zum Hack geben und grรผndlich durchmischen.

    2.Mรถhren (mittelgroรŸ) schรคlen und fein reiben und unter die Hackmasse mischen.

    3.Aus der Masse einen Laib formen und in eine Auflaufform setzen, mit den Baconstreifen belegen und auf mittlerer Schiene im Backofen (nicht vorgeheizt) bei Bratautomatik 180ยฐ C 50 - 60 Minuten garen.Ohne Bratautomatik den Backofen auf 230ยฐ HeiรŸluft vorheizen, den Braten einstellen und die Temperatur nach 5 Minuten auf 180 Grad herunter regeln.

    4.Kartoffelpรผrree und Rรถstzwiebeln und Bohnen oder Erbsen und Mรถhren passen super dazu. Bei uns gabs heute nur gemischten Salat dazu. Dann reicht es nicht fรผr vier Personen :-))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ciwi72
    vom
    Profilbild von Ciwi72

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHackbraten mit Baconkrusteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich