Zutaten für 4 Personen
Braten: | |
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Rind Hackfleisch frisch | 350 Gramm |
Schwein Hackfleisch frisch | 150 Gramm |
Möhren | 2 Stück |
Ei | 1 Stück |
Senf | 1 Teelöffel |
Oregano getrocknet | ½ Teelöffel |
Pfefferkörner grün | 1 Esslöffel |
Chiliflocken aus der Mühle oder Chilipulver | 1 Msp |
Zwiebeln granuliert | 1 Msp |
Paprikapulver edelsüß | 1 Msp |
Cayennepulver | 1 Msp |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Msp |
Salz | etwas |
Kruste: | |
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Frühstücksspeck | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Hackfleisch (oder einfach 500 gr. gemischtes Hack) in eine Schüssel geben. Grüne Pfefferkörner zerdrücken und mit den restlichen Gewürzen, dem Ei und dem Senf zum Hack geben und gründlich durchmischen.
2.Möhren (mittelgroß) schälen und fein reiben und unter die Hackmasse mischen.
3.Aus der Masse einen Laib formen und in eine Auflaufform setzen, mit den Baconstreifen belegen und auf mittlerer Schiene im Backofen (nicht vorgeheizt) bei Bratautomatik 180° C 50 - 60 Minuten garen.Ohne Bratautomatik den Backofen auf 230° Heißluft vorheizen, den Braten einstellen und die Temperatur nach 5 Minuten auf 180 Grad herunter regeln.
4.Kartoffelpürree und Röstzwiebeln und Bohnen oder Erbsen und Möhren passen super dazu. Bei uns gabs heute nur gemischten Salat dazu. Dann reicht es nicht für vier Personen :-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ciwi72
vom
Kommentare zu „Hackbraten mit Baconkruste“