Zutaten fรผr 4 Personen
Braten: | |
---|---|
Rind Hackfleisch frisch | 350 Gramm |
Schwein Hackfleisch frisch | 150 Gramm |
Mรถhren | 2 Stรผck |
Ei | 1 Stรผck |
Senf | 1 Teelรถffel |
Oregano getrocknet | ½ Teelรถffel |
Pfefferkรถrner grรผn | 1 Esslรถffel |
Chiliflocken aus der Mรผhle oder Chilipulver | 1 Msp |
Zwiebeln granuliert | 1 Msp |
Paprikapulver edelsรผร | 1 Msp |
Cayennepulver | 1 Msp |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Msp |
Salz | etwas |
Kruste: | |
---|---|
Frรผhstรผcksspeck | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Hackfleisch (oder einfach 500 gr. gemischtes Hack) in eine Schรผssel geben. Grรผne Pfefferkรถrner zerdrรผcken und mit den restlichen Gewรผrzen, dem Ei und dem Senf zum Hack geben und grรผndlich durchmischen.
2.Mรถhren (mittelgroร) schรคlen und fein reiben und unter die Hackmasse mischen.
3.Aus der Masse einen Laib formen und in eine Auflaufform setzen, mit den Baconstreifen belegen und auf mittlerer Schiene im Backofen (nicht vorgeheizt) bei Bratautomatik 180ยฐ C 50 - 60 Minuten garen.Ohne Bratautomatik den Backofen auf 230ยฐ Heiรluft vorheizen, den Braten einstellen und die Temperatur nach 5 Minuten auf 180 Grad herunter regeln.
4.Kartoffelpรผrree und Rรถstzwiebeln und Bohnen oder Erbsen und Mรถhren passen super dazu. Bei uns gabs heute nur gemischten Salat dazu. Dann reicht es nicht fรผr vier Personen :-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ciwi72
vom
Kommentare zu โHackbraten mit Baconkrusteโ