Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch aus Rind und Lamm | 600 g |
Eier von glücklichen Hühnern | 2 |
Brötchen, in Wasser eingeweicht | 1 |
schwarze Oliven ohne Kern, in kleine Ringe geschnitten | 1 Handvoll |
getrocknete Tomaten mit Kräutern, in kleine Würfel geschnitten | 6 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Kräuter der Provence | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (68)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (68)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Backofen auf 190 Grad vorheizen, ich benutze für den Hackbraten Umluftgrillen.
2.Die oben angegebenen Zutaten gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und den Kräutern pikant abschmecken und in eine feuerfeste Form setzen. Wer mag, kann auch noch etwas Minze dazugeben.
3.Den Rost auf der untersten Schiene einsetzen, Hackbraten draufsetzen und ca. 80 Minuten backen. Je nach Backofen sollte "unterwegs" (nach der Hälfte der Backzeit) einmal gewendet werden.
4.Dazu passt Reis oder Cous-Cous, es gehen natürlich auch Kartoffeln oder Nudeln (dann muss allerdings noch eine Sauce her)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Südlicher Hackbraten von Rind und Lamm“