1. Home
  2. Rezept
  3. Südlicher Hackbraten von Rind und Lamm

Südlicher Hackbraten von Rind und Lamm

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch aus Rind und Lamm600 g
Eier von glücklichen Hühnern2
Brötchen, in Wasser eingeweicht1
schwarze Oliven ohne Kern, in kleine Ringe geschnitten1 Handvoll
getrocknete Tomaten mit Kräutern, in kleine Würfel geschnitten6
Zwiebel gehackt1
Kräuter der Provence etwas
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Backofen auf 190 Grad vorheizen, ich benutze für den Hackbraten Umluftgrillen.

    2.Die oben angegebenen Zutaten gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und den Kräutern pikant abschmecken und in eine feuerfeste Form setzen. Wer mag, kann auch noch etwas Minze dazugeben.

    3.Den Rost auf der untersten Schiene einsetzen, Hackbraten draufsetzen und ca. 80 Minuten backen. Je nach Backofen sollte "unterwegs" (nach der Hälfte der Backzeit) einmal gewendet werden.

    4.Dazu passt Reis oder Cous-Cous, es gehen natürlich auch Kartoffeln oder Nudeln (dann muss allerdings noch eine Sauce her)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****1
    vom
    Profilbild von r****1

Auch lecker

Kommentare zu „Südlicher Hackbraten von Rind und Lamm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich