Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr fรผr eine Gugelhupfform mit 17 cm ร | etwas |
Hackfleisch, nach Geschmack | 500 g |
altbackenes Brรถtchen | 1 |
Ei | 1 |
Senf | 2 TL |
gehackte, glatte Petersilie | 2 EL |
Schnittlauchrรถllchen | 1 EL |
Zwiebel, geschรคlt und fein gewรผrfelt | 1 |
Knoblauchzehe, geschรคlt und fein gewรผrfelt | 1 |
Paprikaschote, gelb, gewรผrfelt | ½ |
roher Schinken | 6 Scheiben |
Fett fรผr die Form | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Form fetten und den Backofen auf 160ยฐC Umluft vorheizen. Das Brรถtchen in Wasser einweichen. Hackfleisch mit Senf, Krรคutern, Zwiebeln und Knoblauch vermischen und mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen.
2.Das Brรถtchen ausdrรผcken und mit dem Ei zur Hackfleischmasse geben, ebenfalls die gewรผrfelte Paprika. Alles gut miteinander vermengen. Die Form mit den Schinkenscheiben auslegen und zwar Scheibe fรผr Scheibe senkrecht in die Form legen. Hackfleischmasse in die Form drรผcken. Die รผberlappenden Schinkenscheiben auf die Hackfleischmasse legen.
3.Im Backofen 30 Minuten backen. Nach dieser Zeit den Hackbraten aus der Form auf ein Backblech stรผrzen und weitere 30 Minuten backen, bis der Schinken schรถn knusprig ist.
4.Bei uns gab es Petersilienkartoffeln und Gurkensalat dazu. Wie oben schon geschrieben, macht sich dieser Hackbraten auf einem Bรผffet auch sehr gut, da er auch kalt sehr gut schmeckt. Dafรผr wรผrde ich allerdings eine groรe Gugelhupfform und natรผrlich die doppelte Rezeptmenge nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****1
vom
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