Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 600 gr. |
Spinat tiefgefroren und portionierbar | 300 gr. |
Kartoffelpüree | 2 Pck. |
Schmand | 1 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
China/Bratenwürzer | etwas |
Öl zum Anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
2.Das Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und dem Bratenwürzer abschmecken, gut verrühren und nochmal in der Pfanne braten lassen.
3.Das Kartoffelpüree nach Anleitung zubereiten (ich nehme immer fertiges, weil selbst gemachtes mir zu grob ist. Das fertige ist schön fein und sämig). Dann den Schmand unterrühren.
4.Das angebratene Hackfleisch in eine Auflaufform geben. Den Spinat tiefgefroren auf dem Hackfleisch verteilen, dann das Kartoffelpüree als Haube oben drauf setzen.
5.Die Auflaufform für ca. 1/2 Stunde in den Ofen schieben. Das Püree sollte etwas gebräunt sein.
6.Sehr lecker und schnell zubereitet. Für all diejenigen, bei denen der Tag auch manchmal so schnell rum ist, wie meiner heute ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pearl575
vom
Kommentare zu „Popeye-Auflauf mit Hackfleisch und Spinat“