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Jerchens Suzukakia mit Metaxasauce

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt800 g
Semmelbrösel8 EL
Rosmarin4 TL
Thymian2 TL
Kräutersalz1 TL
Pfeffer aus der Mühle1 TL
Olivenöl5 EL
Passierte Tomaten½ Päckchen
Metaxa50 ml
Crème fraîche4 EL
Pfefferkörner grün5 TL
Gemüsebrühe250 ml
Paprikapulver scharf1 Prise
Thymian2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus dem Hackfleisch, den Semmelbröseln und den Gewürzen bzw. Kräutern kleine Hackfleischröllchen (Suzukakia) formen und in dem mittlerweile heißen Olivenöl ca. 5 Minuten braten. Die Röllchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratenfond mit dem Metaxa ablöschen, 2 Minuten ziehen lassen, die Gemüsebrühe unterrühren und nach weiteren 3 Minuten die restlichen Zutaten zugeben. Kurz aufkochen und fertig ist die Sauce. Passend hierzu: Reis oder Baguettebrot und griechischer Bauernsalat. Tipp: Wer gerne Bifteki mag, also Hackbraten mit Schafskäse gefüllt, kann folgendes machen: Schafskäsestücke mit Hackfleisch ummanteln, kleine Hackbällchen formen und wie oben zubereiten. Kali orexi!

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    Rezept von J****n
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