Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 800 g |
Semmelbrösel | 8 EL |
Rosmarin | 4 TL |
Thymian | 2 TL |
Kräutersalz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 TL |
Olivenöl | 5 EL |
Passierte Tomaten | ½ Päckchen |
Metaxa | 50 ml |
Crème fraîche | 4 EL |
Pfefferkörner grün | 5 TL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Paprikapulver scharf | 1 Prise |
Thymian | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus dem Hackfleisch, den Semmelbröseln und den Gewürzen bzw. Kräutern kleine Hackfleischröllchen (Suzukakia) formen und in dem mittlerweile heißen Olivenöl ca. 5 Minuten braten. Die Röllchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratenfond mit dem Metaxa ablöschen, 2 Minuten ziehen lassen, die Gemüsebrühe unterrühren und nach weiteren 3 Minuten die restlichen Zutaten zugeben. Kurz aufkochen und fertig ist die Sauce. Passend hierzu: Reis oder Baguettebrot und griechischer Bauernsalat. Tipp: Wer gerne Bifteki mag, also Hackbraten mit Schafskäse gefüllt, kann folgendes machen: Schafskäsestücke mit Hackfleisch ummanteln, kleine Hackbällchen formen und wie oben zubereiten. Kali orexi!
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vom
Kommentare zu „Jerchens Suzukakia mit Metaxasauce“