Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hackteig: | |
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Lamm Hackfleisch | 250 g |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
Sahne | 1 Esslöffel |
Zwiebel gehackt | 1 kleine |
Knoblauchzehe gehackt | 1 halbe |
Salz | 1 viertel Teelöffel |
gewürzter Pfeffer | 1 viertel Teelöffel |
Chiliflocken | 1 viertel Teelöffel |
Rosmarin getrocknet | 1 viertel Teelöffel |
Kräuter der Provence | 1 halber Teelöffel |
Paprika edelsüß | 1 halber Teelöffel |
Außerdem: | |
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Weißkohlblätter | 2 grosse |
Schwarzwälder Schinken | 2 Scheiben |
Markenbutter | 40 g |
gewürzter Pfeffer | etwas |
Rosmarin frisch | Spitzen von |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)800 (191)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)800 (191)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Hackteig herstellen und diesen etwa 15 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.In dieser Zeit eine kleine Ofenform ausfetten und eine Scheibe Schinken hineinlegen. Dann ein Weißkohlblatt darüberlegen, das heißt: die Form damit auskleiden. Den Hackteig zu einem länglichen Laib formen und in das Krautbett legen; mit dem zweiten Blatt abdecken und die zweite Schinkenscheibe mit den Rosmarin-Spitzchen auflegen.
3.Den Braten mit Butterflöckchen belegen, alles mit Pfeffer überpriseln und dann im Herd etwa 50 Minuten lang goldbraun backen. Zeit genug, um Beilagen nach Wahl herzustellen.
4.Ich habe meinen Lamm-Hackbraten mit einem herzhaften Lauchgemüse und Kartoffel-Nocken serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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