Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 500 gr. |
Zwiebel | 1 mittelgr. |
Ei | 1 |
Brötchen | 1 |
Feta, oder Schafskäse | 125 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Kräuter der Provence | 1 Eßl. |
Paprika | ½ rote |
Tomatenmark, Salz und Pfeffer | 2 Eßl. |
als Gemüse habe ich Tomate, Salatgurke und | etwas |
Zwiebel kleingeschnitten | etwas |
Petersilie als Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)985 (235)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)985 (235)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Brötchen einweichen in Wasser und gut ausdrücken. Den Schafskäse zerbröckeln. Die Zwiebel klein würfeln. Nun aus allen angegebenen Zutaten einen Hackfleischteig herstellen und einen Laib formen.
2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für das Gemüse beliebig viel Zwiebeln, Tomaten und Salatgurke grob schneiden.
3.Den Hackfleisch-Laib in eine feuerfeste, mit Deckel verschließbare Auflaufform legen. Das Gemüse mit hineingeben. Den Deckel auflegen und im Backofen 1 1/2 Stunden garen. In der Zwischenzeit waren wir einkaufen. Als Beilage hatte ich Macaronellis s. Rezept.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Würziger Hackbraten a´ la Toscana...“