1. Home
  2. Rezept
  3. Cevapcici vom Lamm

Cevapcici vom Lamm

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lamm Hackfleisch500 g
Zwiebel fein gewรผrfelt1 grosse
Knoblauchzehen gepresst3
Paprika edelsรผรŸ2 Teelรถffel
Paprika scharf1 Teelรถffel
Salz½ Teelรถffel
gewรผrzter Pfeffer1 Teelรถffel
Mehl1 Esslรถffel
Petersilie gehackt2 Esslรถffel
Butterschmalz zum Braten30 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus den Zutaten einen Hackteig bereiten und daraus mit angefeuchteten Hรคnden fingerdicke und zugleich fingerlange Rรถllchen formen. Die Rรถllchen etwa 30 Minuten im Kรผhlschrank ruhen lassen, damit das Mehl mit dem Paprikapulver sich mit dem Fleischsaft verbinden kann.

    2.Die Cevapcici kann man zur Grill-Saison sehr gut auf dem Grill garen - ich habe sie heute in der Pfanne gebraten. Den Backofen mit einer geeigneten Form auf 100 Grad vorheizen.

    3.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Cevapcici darin rundum goldbraun anbraten, dann in die Ofenform umbetten und dort etwa 10 bis 15 Minuten nachgaren lassen, Zeit genug, um eine Beilage fertigzustellen.

    4.Ich habe zu den Cevapcici einen wรผrzigen Balkan-Reis und frisch gehackte Zwiebelwรผrfelchen serviert.

    5.Das Rezept fรผr den Balkan-Reis werde ich separat hier einstellen, weil diese kรถstliche Beilage auch zu vielen andern Fleischgerichten paรŸt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCevapcici vom Lammโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich