Zutaten fรผr 4 Personen
Lamm Hackfleisch | 500 g |
Zwiebel fein gewรผrfelt | 1 grosse |
Knoblauchzehen gepresst | 3 |
Paprika edelsรผร | 2 Teelรถffel |
Paprika scharf | 1 Teelรถffel |
Salz | ½ Teelรถffel |
gewรผrzter Pfeffer | 1 Teelรถffel |
Mehl | 1 Esslรถffel |
Petersilie gehackt | 2 Esslรถffel |
Butterschmalz zum Braten | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std
1.Aus den Zutaten einen Hackteig bereiten und daraus mit angefeuchteten Hรคnden fingerdicke und zugleich fingerlange Rรถllchen formen. Die Rรถllchen etwa 30 Minuten im Kรผhlschrank ruhen lassen, damit das Mehl mit dem Paprikapulver sich mit dem Fleischsaft verbinden kann.
2.Die Cevapcici kann man zur Grill-Saison sehr gut auf dem Grill garen - ich habe sie heute in der Pfanne gebraten. Den Backofen mit einer geeigneten Form auf 100 Grad vorheizen.
3.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Cevapcici darin rundum goldbraun anbraten, dann in die Ofenform umbetten und dort etwa 10 bis 15 Minuten nachgaren lassen, Zeit genug, um eine Beilage fertigzustellen.
4.Ich habe zu den Cevapcici einen wรผrzigen Balkan-Reis und frisch gehackte Zwiebelwรผrfelchen serviert.
5.Das Rezept fรผr den Balkan-Reis werde ich separat hier einstellen, weil diese kรถstliche Beilage auch zu vielen andern Fleischgerichten paรt.
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vom
Kommentare zu โCevapcici vom Lammโ