Zutaten fรผr 2 Personen
Nackenscheiben ohne Knochen | 3 |
gewรผrzter Pfeffer | etwas |
Dijon Senf | 3 Teelรถffel |
Mehl | 2 Esslรถffel |
Ei aufgekleppert | 1 |
Semmelbrรถsel ** selbstgemacht | 3 Esslรถffel |
Markenbutter | 40 g |
Sonnenblumenรถl | 1 Esslรถffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Zwiebel in 4 oder 6 Spalten | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch unter kaltem Wasser abspรผlen, wieder grรผndlich trockentupfen, dann eine Seite mit gewรผrztem Pfeffer einreiben, die andere Seite mit dem Dijon Senf bestreichen. Mit Folie abgedeckt eine halbe Stunde lang ruhen lassen. Den Backofen mit einer geeigneten Form auf 120 Grad vorheizen.
2.Die Nackenscheiben erst im Mehl wenden -wieder gut abklopfen-, dann durch das aufgeklepperte Ei ziehen und zuletzt mit den Semmelbrรถseln panieren. Die Panade gut andrรผcken, damit sie sich beim Braten nicht lรถst.
3.In einer Pfanne die Butter schmelzen und erhitzen, das รl mit je einer Prise Pfeffer und Salz zufรผgen und die Fleischstรผcke darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun und mild anbraten. An der Seite dรผrfen die Zwiebelspalten mitbrutzeln - sie verhindern ein zu starkes Brรคunen der Panade und ergeben einen feinen Geschmack.
4.Die Nackenscheiben in die Backofen-Form umfรผllen und dort etwa 20 Minuten lang sanft fertiggaren. So werden sie super-zart und bleiben kรถstlich saftig. In dieser Zeit die Beilagen zubereiten. Es gab kleine Pellkartรถffelchen und ein Mischgemรผse in heller Soรe dazu.
5.** http://www.kochbar.de/rezept/428540/Semmelbroesel-Paniermehl.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โPanierte Nackenscheiben sind saftig und zart zugleich ...โ