Zutaten für 2 Personen
Nackenscheiben ohne Knochen | 3 |
gewürzter Pfeffer | etwas |
Dijon Senf | 3 Teelöffel |
Mehl | 2 Esslöffel |
Ei aufgekleppert | 1 |
Semmelbrösel ** selbstgemacht | 3 Esslöffel |
Markenbutter | 40 g |
Sonnenblumenöl | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Zwiebel in 4 oder 6 Spalten | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, wieder gründlich trockentupfen, dann eine Seite mit gewürztem Pfeffer einreiben, die andere Seite mit dem Dijon Senf bestreichen. Mit Folie abgedeckt eine halbe Stunde lang ruhen lassen. Den Backofen mit einer geeigneten Form auf 120 Grad vorheizen.
2.Die Nackenscheiben erst im Mehl wenden -wieder gut abklopfen-, dann durch das aufgeklepperte Ei ziehen und zuletzt mit den Semmelbröseln panieren. Die Panade gut andrücken, damit sie sich beim Braten nicht löst.
3.In einer Pfanne die Butter schmelzen und erhitzen, das Öl mit je einer Prise Pfeffer und Salz zufügen und die Fleischstücke darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun und mild anbraten. An der Seite dürfen die Zwiebelspalten mitbrutzeln - sie verhindern ein zu starkes Bräunen der Panade und ergeben einen feinen Geschmack.
4.Die Nackenscheiben in die Backofen-Form umfüllen und dort etwa 20 Minuten lang sanft fertiggaren. So werden sie super-zart und bleiben köstlich saftig. In dieser Zeit die Beilagen zubereiten. Es gab kleine Pellkartöffelchen und ein Mischgemüse in heller Soße dazu.
5.** http://www.kochbar.de/rezept/428540/Semmelbroesel-Paniermehl.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Panierte Nackenscheiben sind saftig und zart zugleich ...“