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Panierte Nackenscheiben sind saftig und zart zugleich ...

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Nackenscheiben ohne Knochen3
gewรผrzter Pfeffer etwas
Dijon Senf3 Teelรถffel
Mehl2 Esslรถffel
Ei aufgekleppert1
Semmelbrรถsel ** selbstgemacht3 Esslรถffel
Markenbutter40 g
Sonnenblumenรถl1 Esslรถffel
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Prise
Zwiebel in 4 oder 6 Spalten1
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Fleisch unter kaltem Wasser abspรผlen, wieder grรผndlich trockentupfen, dann eine Seite mit gewรผrztem Pfeffer einreiben, die andere Seite mit dem Dijon Senf bestreichen. Mit Folie abgedeckt eine halbe Stunde lang ruhen lassen. Den Backofen mit einer geeigneten Form auf 120 Grad vorheizen.

    2.Die Nackenscheiben erst im Mehl wenden -wieder gut abklopfen-, dann durch das aufgeklepperte Ei ziehen und zuletzt mit den Semmelbrรถseln panieren. Die Panade gut andrรผcken, damit sie sich beim Braten nicht lรถst.

    3.In einer Pfanne die Butter schmelzen und erhitzen, das ร–l mit je einer Prise Pfeffer und Salz zufรผgen und die Fleischstรผcke darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun und mild anbraten. An der Seite dรผrfen die Zwiebelspalten mitbrutzeln - sie verhindern ein zu starkes Brรคunen der Panade und ergeben einen feinen Geschmack.

    4.Die Nackenscheiben in die Backofen-Form umfรผllen und dort etwa 20 Minuten lang sanft fertiggaren. So werden sie super-zart und bleiben kรถstlich saftig. In dieser Zeit die Beilagen zubereiten. Es gab kleine Pellkartรถffelchen und ein Mischgemรผse in heller SoรŸe dazu.

    5.** http://www.kochbar.de/rezept/428540/Semmelbroesel-Paniermehl.html

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