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Panierte Nackenscheiben sind saftig und zart zugleich ...

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Nackenscheiben ohne Knochen3
gewürzter Pfeffer etwas
Dijon Senf3 Teelöffel
Mehl2 Esslöffel
Ei aufgekleppert1
Semmelbrösel ** selbstgemacht3 Esslöffel
Markenbutter40 g
Sonnenblumenöl1 Esslöffel
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Zwiebel in 4 oder 6 Spalten1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, wieder gründlich trockentupfen, dann eine Seite mit gewürztem Pfeffer einreiben, die andere Seite mit dem Dijon Senf bestreichen. Mit Folie abgedeckt eine halbe Stunde lang ruhen lassen. Den Backofen mit einer geeigneten Form auf 120 Grad vorheizen.

    2.Die Nackenscheiben erst im Mehl wenden -wieder gut abklopfen-, dann durch das aufgeklepperte Ei ziehen und zuletzt mit den Semmelbröseln panieren. Die Panade gut andrücken, damit sie sich beim Braten nicht löst.

    3.In einer Pfanne die Butter schmelzen und erhitzen, das Öl mit je einer Prise Pfeffer und Salz zufügen und die Fleischstücke darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun und mild anbraten. An der Seite dürfen die Zwiebelspalten mitbrutzeln - sie verhindern ein zu starkes Bräunen der Panade und ergeben einen feinen Geschmack.

    4.Die Nackenscheiben in die Backofen-Form umfüllen und dort etwa 20 Minuten lang sanft fertiggaren. So werden sie super-zart und bleiben köstlich saftig. In dieser Zeit die Beilagen zubereiten. Es gab kleine Pellkartöffelchen und ein Mischgemüse in heller Soße dazu.

    5.** http://www.kochbar.de/rezept/428540/Semmelbroesel-Paniermehl.html

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