Zutaten fรผr 2 Personen
Kalbshaxe mit Markknochen a 400g | 2 Scheiben |
Butter | 1 Esslรถffel |
Mehl | 2 Esslรถffel |
Weiรwein | 150 ml |
Knoblauch | 1 Zehe |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Schale von Bio Zitrone | etwas |
Petersilie glatt frisch | 5 Zweige |
Kรผchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
1.Meine Reise fรผhrt heute nach Mailand. Dort gibt es ein traditionelles Rezept fรผr Ossobuco ohne Tomaten. Ein recht einfaches Rezept, mit wenigen Zutaten die man doch immer zu Hause hat.
2.Nun zur Zubereitung. Die รคuรeren Sehnen im Abstand von etwa 5 cm rundum durchtrennen. Danach die Beinscheiben mit Kรผchengarn umwickeln und fest verknoten. Dadurch verziehen sich beim Braten die Beinscheiben nicht und bleiben dadurch kompakter.
3.Den Backofen auf 160ยฐ C O/U Hitze vorheizen. Einen groรen Topf oder eine Kasserolle, mit einem feuerfesten Deckel, mit Butter einreiben.
4.Die Beinscheiben grรผndlich abspรผlen und trocken tupfen. Das Fleisch in Mehl wenden. Dann nebeneinander in die gemusterte Kaserolle legen und kalt aufsetzen. Die Fleischscheiben bei mittlerer Hitze von beiden Seiten krรคftig anbraten. Sie sollten schรถn goldbraun gebraten werden. Mit einem Glas Wein ablรถschen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Kurz aufkรถcheln lassen, dann zugedeckt fรผr 2 bis 2,5 Stunden im Ofen schmoren. Wer sie brauner mag, lรคsst den Deckel fรผr die letzten 30 Minuten weg. Das Fleisch in der Zeit 1 bis 2 mal wenden .
5.Kurz vor Ende der Garzeit die Petersilie und den Knoblauch hacken. Die Zitronenschale in Zesten abziehen oder in feine Streifen schneiden. Die Petersilie, Knoblauch und Zitronenzesten zum Fleisch in den Bratensaft geben. Das Fleisch darin wenden und bei kleiner Hitze im Ofen ohne Deckel kurz ziehen lassen. Das Fleisch ist durchgegart wenn es zart ist und fast von alleine vom Knochen fรคllt.
6.Als Beilage gibt es klassisch dazu Polenta. Den Maisgrieร nach Packungsanleitung kochen und mit Butter und etwas Parmesan wรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โOSSOBUCO kulinarische Weltreise 10/2022โ