Zutaten für 4 Personen
Fleisch | |
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Hühnerfilet | 500 gr. |
Frühstücksspeck geräuchert | 300 gr. |
oder auch Schwarzwälder Speck | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chilli aus der Mühle | etwas |
Marinade | |
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Waldblütenhonig | 3 EL |
Zaanse Mosterd grob | 2 EL |
oder ein anderer grobe Senf | etwas |
Zitronensaft | 1 TL |
Fett zum braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Filetstücken in Portionen schneiden, würzen mit Pfeffer und Chilli. Umwickeln mit dem Speckscheiben . In der Zwischenzeit die Marinade bereiten und damit dann die gewickelten Filet's einstreichen und abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Nach der Ruhephase von ca. 30 Minuten diese in eine gefettete Pfanne legen, in den auf 225grad vorgeheizten Ofen geben und 15minuten backen lassen bis eine schöne braune Kruste sich gebildet hat. Flüssigkeit muss keine hinzugegeben werden, die entsteht von selbst.
3.Diese Variante kann als Fingerfood gereicht werden bei einer kleinen Feier oder aber bei einem BBQ - Abend mit Familie oder Freunden. Ich wünsch euch guten appetit.
4.P.s. Auf dem ersten Foto fehlen schon 2 Stück aus der Pfanne, ich konnte mich einfach nicht beherrschen SORRY! Mein Káse ~ Dipp passt, meiner Meinung nach, hervorragend dazu. Lasst euch überraschen!
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vom
Kommentare zu „Ummanteltes KIP ~ Filet“