Zutaten fรผr 4 Personen
Fleisch | |
---|---|
Hรผhnerfilet | 500 gr. |
Frรผhstรผcksspeck gerรคuchert | 300 gr. |
oder auch Schwarzwรคlder Speck | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Chilli aus der Mรผhle | etwas |
Marinade | |
---|---|
Waldblรผtenhonig | 3 EL |
Zaanse Mosterd grob | 2 EL |
oder ein anderer grobe Senf | etwas |
Zitronensaft | 1 TL |
Fett zum braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Filetstรผcken in Portionen schneiden, wรผrzen mit Pfeffer und Chilli. Umwickeln mit dem Speckscheiben . In der Zwischenzeit die Marinade bereiten und damit dann die gewickelten Filet's einstreichen und abgedeckt im Kรผhlschrank ruhen lassen.
2.Nach der Ruhephase von ca. 30 Minuten diese in eine gefettete Pfanne legen, in den auf 225grad vorgeheizten Ofen geben und 15minuten backen lassen bis eine schรถne braune Kruste sich gebildet hat. Flรผssigkeit muss keine hinzugegeben werden, die entsteht von selbst.
3.Diese Variante kann als Fingerfood gereicht werden bei einer kleinen Feier oder aber bei einem BBQ - Abend mit Familie oder Freunden. Ich wรผnsch euch guten appetit.
4.P.s. Auf dem ersten Foto fehlen schon 2 Stรผck aus der Pfanne, ich konnte mich einfach nicht beherrschen SORRY! Mein Kรกse ~ Dipp passt, meiner Meinung nach, hervorragend dazu. Lasst euch รผberraschen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOCI
vom
Kommentare zu โUmmanteltes KIP ~ Filetโ