Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 600 gr. |
Butterschmalz zum Braten | 2 EßL |
Rotes Hawaiimeersalz | etwas |
Bengal-Pfeffer | etwas |
Alufolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Das Filet nicht waschen und wenn dann sehr gut mit Küchenkrepp abtrocknen.
2.Eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen und das Filet von beiden Seiten gut würzen und kräftig anbraten.
3.Das Filet dann in eine Alufolie wickeln und in den auf 150 Grad vorgeheizten Backofen etwas 15 Minuten bei 100 Grad gar ziehen lassen und dann noch einmal 10 Minuten ruhen lassen.
4.Wir mögen das Fleisch innen durch, wer es innen rot haben möchte, gart es sich nach seinem Gusto.
5.Dazu gab es einen schwäbischen Kartoffelsalat - den findet ihr hier in meinem Kochbuch - und einen Paprika - Lauch - Zwiebel - Salat als Beilagen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Schwein : Ein zartes Schweinefilet“