1. Home
  2. Rezept
  3. Schwein : Ein zartes Schweinefilet

Schwein : Ein zartes Schweinefilet

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet600 gr.
Butterschmalz zum Braten2 EßL
Rotes Hawaiimeersalz etwas
Bengal-Pfeffer etwas
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das Filet nicht waschen und wenn dann sehr gut mit Küchenkrepp abtrocknen.

    2.Eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen und das Filet von beiden Seiten gut würzen und kräftig anbraten.

    3.Das Filet dann in eine Alufolie wickeln und in den auf 150 Grad vorgeheizten Backofen etwas 15 Minuten bei 100 Grad gar ziehen lassen und dann noch einmal 10 Minuten ruhen lassen.

    4.Wir mögen das Fleisch innen durch, wer es innen rot haben möchte, gart es sich nach seinem Gusto.

    5.Dazu gab es einen schwäbischen Kartoffelsalat - den findet ihr hier in meinem Kochbuch - und einen Paprika - Lauch - Zwiebel - Salat als Beilagen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Schwein : Ein zartes Schweinefilet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich