Zutaten fรผr 3 Personen
Mehl | 400 gr |
Olivenรถl extra vergine | 50 ml |
Backpulver | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Wasser | 100 ml |
Milch | 100 ml |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 10 Min
1.Mehl in eine Schรผssel geben und mit dem Backpulver vermischen. Die Flรผssigkeiten hinzugeben und das ganze zu einem Teig kneten. Mit einem Tuch bedecken und mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2.Auf einer bemehlten Arbeitsflรคche kleine Teigportionen zu dรผnnen Fladen ausrollen. Ich nehm fรผr die Zubereitung des Teiges immer meine gelbe Schรผssel, die kann ich nachher gut zum Ausschneiden der Piadinas benutzen, weil meine gelbe Schรผssel genau den gleichen Durchmesser wie meine Pfanne mit dem entnehmbaren Griff hat. ;-)))))))))))))))))
3.Also, Piadinas ausschneiden, Teigreste zu einer neuen Piadina formen (Teigreste nicht mehr als 1 x ausrollen, der Teig wird bei jedem Mal hรคrter). Ergibt ca 9 Stรผck. Ein paar Tropfen รl auf ein Stรผck Kuchenkrepp geben, und den Pfannenboden damit einreiben.
4.Die Pfanne erst stark erhitzen, dann Hitze runterschalten. Nach und nach beidseitig alle Piadinas backen. Sollten zu dicke Blasen entstehen, diese einfach aufpieksen. Die Piadinas sind gut, wenn die kleinen Blรคschen sich brรคunlich verfรคrben und die Fladen sich knusprig anfรผhlen.
5.Piadina auf einen Teller geben, halbieren, grosszรผgig mit Parmaschinken (passt am besten) oder sonstigem Aufschnitt oder Kรคse belegen. Nochmal falten und reinbeissen. Wird warm gegessen.
6.Weisste wen ich meine? ;-))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna-61
vom
Kommentare zu โPIADINA ROMAGNOLAโ