Zutaten für 4 Personen
Maccaroni gekocht | 500 Gramm |
Kühlschrank update | |
---|---|
Serrano Schinken | 6 Scheiben (grosse) |
Reibekäse (mild) | 200 Gramm |
Tomaten vorgekocht | 250 Gramm |
Chorizowurst frisch (in Scheiben geschnitten) | etwas |
rote Zwiebel (in Ringe geschnitten) | etwas |
Gewürze | |
---|---|
Zaubergewürz (in meinem KB) | etwas |
Zwergbasilikum | etwas |
geräuchertes Olivenoel | etwas |
Gratiniersosse | |
---|---|
Joghurt 10% Fett | 500 Gramm |
Sahne 30% Fett | 200 ml. |
Lorbeerblatt frisch | 1 Stück |
Zucker | 1 prise |
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Limette | 1 Stück |
Muskatblütensalz | etwas |
weissen Kampot-Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Anmerkung > Ich persönlich verwende hier eine Paella Pfanne. Selbstverständlich kann man auch eine Auflaufform oder eine beschichtete Pfanne mit hohem Rand verwenden.
2.Sie beginnen vorab damit die Gratiniermasse herzustellen. Sie ist ähnlich einer Bechamelsosse nur eben mit Joghurt und Sahne statt Milch und meinen persönlichen "Standard" Gewürzen hierzu. Hierzu zählt unter anderem "Biggi`s Zaubergewürz" aus meinem KB. Den Link zum Rezept findet ihr hier >>>>> https://www.kochbar.de/rezept/535459/Biggi-s-Spezial-Gewuerze-Biggi-s-Zaubergewuerz-2-0.html
3.Das Lorbeerblatt wird in ein Teeei gegeben damit es sich wieder leicht herausfischen lässt. Geben sie alle Zutaten in einen hohen Topf und verrühren sie gleichmässig. Nun lassen sie die Zutaten langsam Hitze nehmen. Sobald die Masse anfängt zu blubbern.....schalten sie die Hitze ab und sie können die Masse verwenden.
4.Die Pfanne wird nun mit geräuchertem Olivenoel ausgepinselt. Dann beginnen sie die Pfanne - Lage - für - Lage zu füllen. Anhand der Rezept Bilder lässt sich gut erkennen wie ich es gemacht habe. Jedoch überlasse ich das gerne ganz ihrem Gusto. Den Backofen auf 220 Grad O/U Hitze vorwärmen und die Pfanne/Form hineinschieben. Nach 20 Minuten ändern sie die Hitze auf 250 Grad für 10 Minuten. Dann ist alles fertig durchgegart.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Nudelpfanne mediterrane angehaucht“