Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln | 6 Stรผck |
Zwiebel frisch geschnitten | 1 Stรผck |
Nussschinken | 100 Gramm |
Frรผhlingszwiebel frisch, geschnitten | 3 Stรผck |
Butterschmalz | 1 etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Meersalz aus der Mรผhle | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Rosenpaprikapulver | 1 Prise |
Ingwer frisch gerieben Menge nach Geschmack | 1 etwas |
Spiegeleier nach diesem Grundrezept: http://www.kochbar.de/rezept/401526/Spiegelei-Grundrezept.html | 4 Stรผck |
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Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Kartoffeln nach dem schรคlen in gleichmรครige Scheiben schneiden (siehe Bild 7).
2.Kurz auf ein Trockentuch geben, damit keine Feuchtigkeit mehr dran ist.
3.Dann die Kartoffelscheiben in Butterschmalz bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten knusprig braten. Dabei pfeffern und salzen. Ich mache das immer mit meiner eingebrannten uralten Eisenpfanne. Aber die hatte ich verliehen und so habe ich es mal in einer Edelstahlpfanne probiert.
4.Wie ihr auf den Bilder seht waren sie auch in der Edelstahlpfanne schรถn knusprig, aber in einer Eisenpfanne werden sie noch besser.
5.Die knusprig gebraten Kartoffelscheiben (wir mรถgen viele Rรถstaromen) in eine Auflaufform geben und im auf 100 Grad vorgeheizten E-Ofen, mittlere Schiene, warmhalten.
6.Nun die Zwiebeln mit dem Nussschinken in die Bratpfanne geben und einige min leicht anbraten. Die Frรผhlingszwiebeln dazu und auch noch einmal kurz mitbraten. Etwas wรผrzen.
7.Jetzt die Zwiebelmasse zu den Kartoffeln geben und alles zusammen gut vermischen. Mit frischen geriebenem Ingwer und den anderen Gewรผrzen nach Geschmack abschmecken.
8.In einer vorgewรคrmten Schรผssel servieren. Dazu gab es die Spiegeleier.
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vom
Kommentare zu โBratkartoffeln nach meiner Artโ