Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln, mittelgroß | 4 Stk. |
Weiters: | |
---|---|
Mehl | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
mediterrane Gewürzmischung aus meinem KB | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Öl zum Frittieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1865 (445)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1865 (445)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett25,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen, vierteln und leicht vorkochen, damit sie dann in der Pfanne schneller durch sind.
2.Mehl und Semmelbrösel in einer Schüssel vermengen und würzen.
3.Die feuchten Kartoffelspalten in der Mehl-Brösel-Gewürzmischung wälzen und in heißem Fett goldbraun frittieren.
4.Diese Kartoffelspalten schmecken herrlich, einfach so, ohne nichts!!! Oder aber auch ganz fantastisch zu Steaks, Braten usw. Die Idee für diese Beilage hatte ich ganz spontan und musste es daher auch bald ausprobieren. Bei uns gab's sie am Sonntag zu einem herrlichen Putenrollbraten! (Nach Art meines Mannes). Das nächste mal werde ich ihn beim Kochen fotografieren und dann stelle ich auch das Braten-Rezept ein!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sonja54
vom
Kommentare zu „Mediterrane Kartoffelspalten - auf meine Art!“