Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln | 1500 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Lauch | 1 Stange |
Dรผrrfleisch oder auch Bauchspeck | 2 Scheiben |
frische Petersilie | 1 halber Bund |
Salz, Pfeffer, Chiligewรผrz, | etwas |
Bouillongewรผrz | 3 EL |
Maggi | etwas |
Eier | 2 |
dazu gibt es Apfelmus, wer mag selbstgemacht oder auch Salat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Kartoffeln schรคlen und reiben, geht auch mit Hilfe einer Kรผchenmaschine. Dann die Kartoffeln gut auspressen.
2.Die Zwiebeln und den Lauch kleinschneiden und mit dazugeben.
3.Das Dรผrrfleisch in kleine Wรผrfel schneiden und mit der Schwarte in einer Pfanne auslassen und dann mit in die Schรผssel geben ( ohne Schwarte natรผrlich)
4.Dann die Eier, Gewรผrze, Maggi und die gehackte Petersilie mit dazugeben und alles gut verrรผhren.
5.Mittlerweile den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Masse in einer Pfanne mit รl auf dem Herd kurz anbraten.
6.Dann die Pfanne in den Ofen geben und ca. 90 Minuten backen und des รถfteren wenden.
7.Dann kann serviert werden mit Apfelmus oder ich mag lieber einen leckeren gemischten Salat dazu.
8.Ursprรผnglich ist auch die Zugabe von Muskat beschrieben, da ich dieses Gewรผrz aber nicht mag, verwende ich es bei Schaales auch nicht. Wer mag kann es selbstverstรคndlich dazugeben.
9.Bilder sind hochgeladen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu โSchaales - so wie ich ihn macheโ