Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargel grün frisch | 1 Pfund |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Jakobsmuscheln TK, aufgetaut | 10 Stk. |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Olivenöl | 2 EL |
Butter | 2 TL |
Cherrytomaten | 6 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Frühlingszwiebeln und Spargel waschen und putzen. Sollte alles so etwa eine Länge haben. Pfanne erhitzen und in der Pfanne ca. 10 min. bei mittlerer Hitze anbraten, Tomaten zugeben und weitere 5 Min braten.
2.Ein bis zwei Tl Butter zugeben und die aufgetauten Jakobsmuscheln darin von jeder Seite 2 Min. Braten, alles mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen und dekorativ auf zwei Tellern anrichten.
3.Mein Mann konnte nicht mehr warten, die Anrichte ist wohl eher rustikal, hat uns aber sehr gut geschmeckt. Hätte auch etwas mehr sein dürfen.
4.Eíne kleinere Menge kann ich mir auch gut als Vorspeise vorstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eos1
vom
Kommentare zu „Gebratener Spargel, grün mit Jakobsmuscheln“