Zutaten fรผr 4 Personen
frische Kalbssleber | 500 Gramm |
Butterschmalz | 1 Esslรถffel |
Mehl | 1 Esslรถffel |
Zwiebeln, groร | 2 Stรผck |
Fleischbrรผhwรผrfel* | ½ Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Weinessig | 2 Esslรถffel |
Saure Sahne | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Leber von Rรถhren und Sehnen befreien und in mundgerechte Wรผrfel schneiden.
2.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Leberstรผcke darin 1 Minute anbraten, mit etwas Mehl bestรคuben und wieder herausnehmen und warm stellen.
3.Die Zwiebel schรคlen und in halbe Ringe schneiden und in der noch heiรen Leberpfanne andรผnsten. Diese ebenfalls mit Mehl bestรคuben. Wasser angieรen und die Fleischbrรผhe unterrรผhren. Alles nun ca. 10 Minuten dรผnsten lassen.
4.Jetzt wird der Essig und die saure Sahne eingerรผhrt und mit Pfeffer und eventuell etwas Zucker abgeschmeckt.
5.Die angebratenen Leberstรผckchen in die Soรe geben und nochmals ca. 3 - 4 Minuten erhitzen. NICHT KOCHEN!!!
6.Am liebsten mag ich dazu Kartoffelbrei, war aber gestern wegen Zeitmangel nicht mรถglich, deshalb gab es selbstgemachte Spรคtzle. Hat auch gut geschmeckt. Aus diesem Grund fehlen ebenfalls Bilder. Hab nur schnell welche vom fertigen Gericht machen kรถnnen. Nicht mal garnieren konnte ich das Ganze. ;-((
7.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/481741/Gewuerzmischungen-Fleischbruehe-Konzentrat.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โInnereien: Kalbsleber in feiner Zwiebel-Rahm-Sauceโ