Zutaten für 4 Personen
Putenfilet | 750 Gramm |
Pilze nach Gusto | 250 Gramm |
schwarzer Knoblauch (oder Gartenknoblauch) | 5 Zehen |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Gewürze Mischung aus je 1 Teelöffel | |
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Pfeffer bunt | nach Gusto |
Zimt gemahlen | nach Gusto |
Kardamom grün | nach Gusto |
Kurkumawurzel | nach Gusto |
Beifuß getrocknet | nach Gusto |
Salz | nach Gusto |
Zitronenabrieb | nach Gusto |
zum Anbraten | |
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Butterschmalz | etwas |
für die Sosse | |
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Geflügelfond | 500 ml |
Kräuter als Finischer | |
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frische Majoran | nach Gusto |
Butter | |
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je nach Bedarf zwischen 25 und 50 Gramm | nach Gusto |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 35 Min
45 Min
1.Als erstes werden die Pilze geputzt. Dann in Scheiben geschnitten. Das Gleiche machen sie mit den Lauchzwiebeln. Den Knoblauch vorbereiten. Der schwarze wird nur kurz angedrückt.
2.Das Putenfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Parallel den z.b. Möhreneintopf vorbereiten. Ein Rezept finden sie in meinem KB unter dem Link >>>>> https://www.kochbar.de/rezept/515833/Moehreneintopf-2-0-lasst-euch-ueberraschen.html >>>>> Jetzt geht es an den Herd :)
3.Pilzen mit einem Esslöffel Butterschmalz schon anbraten. Dann geben sie Lauchzwiebel hinzu und braten diese ebenfalls für 2 Minuten mit an.
4.In einem ausreichend grossen Topf, werden die Putengulaschstücke von allen Seiten mit etwas Butterschmalz angebraten. Sobald sie etwas Farbe angenommen haben, werden sie gewürzt. Gulasch und Pilze gehen nun eine Verbindung ein. Alles zusammen in einen Topf geben, mit Geflügelfond auffüllen, Kräuter nach Gusto oder Majoran hinzu geben.20 Minuten auf mittlerer Hitze garen lassen.
5.Etwas eiskalte Butter in Würfel schneiden. Stückchenweise in den Gulasch geben. Jedesmal rühren und die Hitze nicht zu hoch stehen lassen- weil die Butter ihre Arbeit sonst nicht erledigen kann. Der einreduzierte Fond darf nicht mehr aufkochen. Butter - sie soll eine natürliche Bindung für die Sosse sein.
6.Den Möhrenstampf fertigstellen und dann mit dem Gulasch auf Teller platzieren.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
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vom
Kommentare zu „Putengulasch mit Pilzen schnell gemacht“