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Kartoffelkuchen

einfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffel geschรคlt frisch1000 Gramm
Zwiebel geviertelt2
Knoblzehen halbiert3
ร„pfel G.Delicius2
Eier GrรถรŸe M2
Mรถhre groรŸ1
Butterschmalz2 EL
Meersalz aus der Mรผhle Menge nach Belieben:
weiรŸen Pfeffer etwas
Zitronenpfeffer etwas
Piment a.d.Mรผhle etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Majoran Gewรผrz etwas
Liebstรถckel getrocknet etwas
Hartkรคse gerieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • Im Rรถmi oder im Brรคter zubereiten;

    1.ร„pfel entkernen, vierteln; Knobl schรคlen, halbieren; Zwiebel schรคlen, vierteln; Mรถhre schรคlen, mittig halbieren; dies alles in eine Schรผssel geben, beiseite stellen.

    2.In eine 2.Schรผssel die Kartoffeln halbiert oder geviertelt geben.

    3.Mit dem Inhalt dieser beiden Schรผsseln die Kรผchenmaschine abwechselnd fรผttern und somit alles grob raspeln, wobei ich dazwischen schon die diversen Gewรผrze einstreute. Menge nach Gefรผhl und Gusto.

    4.Sodala, die von der Kรผchenmaschine zerkleinerte Mischkulanz, die natรผrlich in einem entsprechend groรŸen Behรคlter aufgefangen wurde mit den Eiern versehen und alles nochmals ordentlich vermischen, am besten hรคndisch.

    5.Diese Masse nun in einen gewรคsserten Rรถmertopf oder in einen Brรคter fรผllen, wobei der Brรคter zuvor mit dem zerlassenen Butterschmalz ausgepinselt wird. Ich erledigte das Ganze zufรคllig im Brรคter, weil ich den als erstes zur Hand hatte.

    6.Den Rรถmertopf ins kalte Backrohr, den Brรคter ins vorgeheizte Backrohr (200 Grad O./U.Hitze) jeweils Deckel drauf. Ich streute auf die glattgestrichene Masse noch ca. 1 EL voll vom geriebenen Hartkรคse.

    7.Nach 20 Minuten vom Brรคter den Deckel wegnehmen, Temperatur auf 170 Grad reduzieren und 2 Stunden weiterbruzeln lassen.

    8.Das Ergebnis ist ein saftig gschmackiger, ich wรผrde sagen obergschmackiger Kartoffelkuchen, bzw. "Dรถppekooche"

  • Bemerkung:

    9.Man kann der Fantasie freien Lauf lassen in dem man beim Einfรผllen der Masse nach der 1.Hรคlfte zum Beispiel Schinkenblรคtter einlegt oder von hartgekochten Eiern Scheiben einlegt usw.usf. und dann die zweite Hรคlfte der Masse darรผbergibt und glattstreicht. Prost&Mahlzeit wรผnscht der Waltl !

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