Zutaten für 2 Personen
Rehfilet | 2 Stk. |
Rosenkohl | 250 gr. |
Walnüsse | 20 gr. |
Zucker | 20 gr. |
Toast | 6 Scheiben |
Zwiebel | 1 Stück |
Steinpilze | 50 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Milch | 75 ml |
Sahne | 75 ml |
Peffer und Salz | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 20 Min
1 Std 5 Min
Rehfilet - klein aber fein
1.Etwas ganz Besonders ... klein und fein – genau das trifft beim Rehfilet zu... Zubereitung. In einer heißen Pfanne kurz von allen Seiten anbraten, salzen und pfeffern und dann abgedeckt bei 80 Grad in den Ofen stellen...
Rosenkohl karamellisiert
2.Die äußeren Blätter entfernen, dann die zweite und dritte Schicht für unser Rezept verwenden. Den Kern nutzte ich später für z. B. einen Auflauf. Jetzt den Zucker in einer Pfanne erwärmen, die Rosenkohlblätter darin anbraten und die Walnüsse grob zerdrückt dazu geben.
Steinpilz-Serviettenknödel
3.Toastscheiben klein würfeln und mit den klein geschnittenen Pilzen und Zwiebeln in eine Schüssel geben, Schnittlauch dazu und mit der vermengten Milch, Sahne und Ei kurz durchkneten. Falls die Masse zu feucht ist - nach belieben Mehl hinzugeben. Dann die Masse in einer Frischhaltefolie zu einer Wurst festdrehen. Diese dann ca. 15 - 20 Minuten in siedendem Wasser stocken lassen. Die Wurste dann in 2 - 3 cm dicke Scheiben schneiden und in Butter anbraten.
Zeitlich gesehen ...
4.Erst die Masse der Knödel ins Wasser bringen, dann sich um die Filets kümmern und jetzt die Rosenkohlblätter und Serviettenknödel braten und alles zusammen anrichten... FERTIG!!! Und wie immer viel Spaß beim nachkochen - Grüße Happy Jockel
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Joachim-Hermann
vom
Kommentare zu „Rehfilet mit karamellisierten Rosenkohlblättern und Steinpilz-Serviettenknödel“