Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet Duroc | 1 Stück |
Gewürze | |
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Café de Paris | 1 Teelöffel |
Knoblauch | 2 Zehen |
Lauchzwiebel | 2 Stangen |
Zitrone (nur den Saft) | ½ Stück |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | 1 Teelöffel |
für die Sosse | |
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Sahne 30% Fett | 500 ml |
Piment d'Espelette | 1 Teelöffel |
eingelegte Pfefferkörner grün (mit Saft) | 75 Gramm |
Salz aus der Mühle | nach Gusto |
Metaxa | 20 ml |
das Gemüse | |
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Aubergine frisch | ½ Stück |
Zucchini (gelb und grün) jeweils | ½ Stück |
Paprika (gelb;orange) jeweils | ½ Stück |
Tomaten | 3 Stück |
Karotten | 3 Stück |
Lauchzwiebel frisch | 3 Stangen |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Pfeffer und Salz | nach Gusto |
Ingwer gehackt | 10 Gramm |
zum Anbraten | |
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Olivenoel | nach Gusto |
Büffelbutter | nach Gusto |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Min
- Garzeit:
- 1 Min
- Ruhezeit:
- 1 Min
3 Min
1.Sie beginnen damit die Gemüse zu waschen oder zu putzen und dann in die gewünschten Stücke zu schneiden. Geben sie auf eine Platte oder in eine Pfanne zwei Esslöffel Büffelbutter und braten sie das Gemüse scharf an. Dann würzen sie das Gemüse und geben zwei Tassen Wasser hinzu. Gut durchmengeb und gar schmoren lassen,
2.In einen kleinen Topg geben sie nun alle Zutaten für die Sosse. Aufkochen lassen dann die Hitze um ein Drittel reduzieren und die Sosse einkochen lassen. Sie brauchen die Sosse am Ende nur noch mit etwas Butter abzuglänzen.
3.Das Schweinefilet unter fliessendem Wasser abwaschen und dann mit einem Küchenkrepp abtrocknen. Ich entferne vorhandene Fettreste nicht- lediglich eventuell vorhandene Silberhaut löse ich vorsichtig ab. In einer Pfanne oder einem Bräter werden nun Lauchzwiebel und Knoblauch die ich in kleinste Stücke geschnitten habe mittig gelegt. Hier drauf kommt das gewürzte (lt. Zutatenliste) Schweinefilet. Rundum schön braun anbraten. Das Filet herausnehmen. Dann mit einer Tasse Wasser die entstandenen Gewürzaromen vom Boden lösen. Das Filet im nächsten Schritt in Medallions (Portionen) schneiden. Zurück in den Bräter und den Deckel auflegen, Bei geringer Hitze nun gar ziehen lassen.
4.Das war es auch schon. Ist alles fertig, werden die Teller angerichtet und serviert.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ❤
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vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit sommerlichem Gemüsemix“