Zutaten für 4 Personen
Schweinekamm oder Hals | 600 g |
Möhre mittelgroà | 3 Stück |
Zwiebel | 2 Stück |
Wasser oder Wein | 2 El |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für die Spätzle | etwas |
Eier | 5 Stück |
Mehl | 600 g |
Salz | 1 TL |
Zubereitung
1.Als erstes Möhren und Zwiebel schälen und in Stücke schneiden.
2.Den Schweinehals mit Salz und Pfeffer würzen.Den Bratschlauch ca. 8-10 min. grƶĆer abschneiden.Den Schweinehals mit den Mƶhren , Zwiebel und dem Wasser Wichtig!! in den Schlauch geben, schliessen den Schlauch oben 1cm einschneiden.Bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen geben.Je nach GrƶĆe dauert es 2 Stunden.
3.WƤhren der Braten im Ofen ist mache ich die SpƤtzle.Die Eier in einen Messbecher geben um zu wissen wie viel ml sie ergeben, in eine Schüssel umfüllen. Dann so viel Wasser wie Eier zugeben.Salz einstreuen. Das Mehl nicht auf einmal zu den Eiern mit Wasser geben sondern immer wieder und dann verrühren bis das Mehl aufgebraucht ist. Es wird ein schwerer SpƤtzleteig.Dann den Teig portionsweise durch eine SpƤtzlespresse drücken. Aus dem heiĆen Wasser holen und zum Braten servieren.
4.Wenn der Braten fertig ist das Blech mit dem schlauch aus dem Ofen holen aufmachen, in Scheiben schneiden und mit den SpƤtzle und SoĆe nach Geschmack servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
Kommentare zu āSchweinebraten aus dem Bratschlauch mit SpƤtzleā