1. Home
  2. Rezept
  3. kasselerbraten

kasselerbraten

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
kasselerrückenbraten1 kg
zwiebeln2
möhren3
braten fond500 ml
honig etwas
crème fraîche1 el
speisestärke oder soßenbinder etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.den kasseler oben einschneiden(in rautenform, sodass es aussieht wie ein netz) und in eine hohe auflaufform oder einen bräter legen, die zwiebeln in etwas größere stücke und die möhren in scheiben schneiden. alles mit in die auflaufform legen. den bratenfond dazugeben und den kasseler mit honig bestreichen.

  • 2.den ofen auf ca. 200°C vorheizen. den braten in die mittlere einschubleiste schieben. nach ca. 10 min. nochmals mit honig bestreichen und den ofen auf 150°C runterstellen. nach weiteren 10-15 min. den braten rausholen.

  • 3.den braten auf eine servierplatte legen und in scheiben schneiden. das gemüse um den braten herum verteilen. den braten zum warmhalten in den ofen legen.

  • 4.die soße in einen topf umschütten und einmal kurz aufkochen lassen. creme fraiche unter rühren und nach bedarf mit speisestärke oder soßenbinder andicken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****f
    vom
    Profilbild von h****f

Auch lecker

Kommentare zu „kasselerbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich