Zutaten für 6 Personen
kasselerrückenbraten | 1 kg |
zwiebeln | 2 |
möhren | 3 |
braten fond | 500 ml |
honig | etwas |
crème fraîche | 1 el |
speisestärke oder soßenbinder | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.den kasseler oben einschneiden(in rautenform, sodass es aussieht wie ein netz) und in eine hohe auflaufform oder einen bräter legen, die zwiebeln in etwas größere stücke und die möhren in scheiben schneiden. alles mit in die auflaufform legen. den bratenfond dazugeben und den kasseler mit honig bestreichen.
2.den ofen auf ca. 200°C vorheizen. den braten in die mittlere einschubleiste schieben. nach ca. 10 min. nochmals mit honig bestreichen und den ofen auf 150°C runterstellen. nach weiteren 10-15 min. den braten rausholen.
3.den braten auf eine servierplatte legen und in scheiben schneiden. das gemüse um den braten herum verteilen. den braten zum warmhalten in den ofen legen.
4.die soße in einen topf umschütten und einmal kurz aufkochen lassen. creme fraiche unter rühren und nach bedarf mit speisestärke oder soßenbinder andicken
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vom
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