Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenrollbraten | 700 g |
Zwiebel | 1 große |
Möhre | 1 große |
Knoblauchzehe | 1 |
Brühe | 1 Liter |
Paprika | 1 EL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer, frisch gemahlen | ½ EL |
Speisestärke | 2 EL |
Bratenschlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (96)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (96)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Die Gewürze vermischen und den Rollbraten damit würzen.
2.Das Gemüse schälen und in gleich große Stücke schneiden. Den Bratenschlauch an einer Seite fest verschließen. Das Gemüse in den Schlauch geben, den Rollbraten darauf setzen und 1/2 Liter Brühe zugeben. Fest verschließen und auf ein Backblech setzen. Mit einer Nadel 3-4 mal einstechen (sonst platzt der Bratenschlauch).
3.Im vorgeheizten Backofen bei 200° 80 Minuten garen.
4.Nach Ablauf der Garzeit den Bratenschlauch oben vorsichtig aufschneiden. Den Braten zur Seite stellen und mit Alufolie abdecken. Den Bratensud und das Gemüse in einen Topf geben, mit 1/2 Liter Brühe auffüllen und aufkochen. Evtl. ein Päckchen Fertigsauce unterrühren. Mit der Speisestärke binden. Pikant abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****a
vom
Kommentare zu „Putenrollbraten im Bratenschlauch“