Zutaten für 2 Personen
Schweinerücken, ca. 2 cm. dick | 2 Scheiben |
Butterschmalz | etwas |
Spinat tiefgefroren | 450 g |
Gorgonzola | 200 g |
Eier | 1 |
Mehl | etwas |
Paniermehl | etwas |
Salz, Peffer aus der Mühle, Muskatnuss | etwas |
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Zubereitung
20 Min
1.Das Fleisch in der Mitte aufschneiden, aber nicht durchschneiden, so dass ein ca. 1 cm dickes Schmetterlingsschnitzel entsteht. Zwischen Frischhaltefolie mit der flachen Seite eines Fleischklopfers vorsichtig in Form bringen. Salzen und Pfeffer.
2.In Mehl wälzen, Mehl abklopfen, durchs Ei ziehen und panieren. Den aufgetauten Blattspinat in einem Topf mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen und erwärmen. Kein Wasser zufügen, da sonst zuviel Flüssigkeit entsteht.
3.Die Schnitzel in reichlich Butterschmalz bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten je Seite braten, dann in eine feuerfeste Form legen und mit dem Spinat belegen. Auf den Spinat den Gorgonzola legen und alles im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen, mit Oberhitze, so lange überbacken, bis der Käse zerlaufen ist. Dazu passen Bratkartoffeln und Pommes Frites.
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vom
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