Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Champignons frisch | 500 gr. |
Butter | 20 gr. |
Speiseรถl | 2 EL |
Crรจme fraรฎche | 150 gr. |
Gemรผsebrรผhe instant | 75 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
dรผnne Putenschnitzel | 4 |
Weizenmehl | 25 gr. |
Butter | 20 gr. |
Speiseรถl | 2 EL |
geriebener Kรคse | 125 gr. |
Tomaten | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Zwiebel abziehen und in kleine Wรผrfel schneiden. Championgs putzen, mit Kรผchenpapier abreiben und in Scheiben schneiden.
2.Butter in eine Pfanne zerlassen und das Speiseรถl mit erhitzen. Zwiebelwรผrfel darin glasig dรผnsten. Championgscheiben hinzugeben und so lange dรผnsten, bis die Flรผssigkeit verdampft ist. Creme fraiche und Gemรผsebrรผhe die zu vor in Wasser aufgelรถst ist unterrรผhren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer wรผrzen.
3.Putenschnitzel unter flieรenden kalten Wasser abspรผlen und trocken tupfen. Schnitzel eventuell noch mal flach klopfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und in Mehl wenden.
4.Butter mit dem รl in eine Pfanne erhitzen. Die Schnitzel von jeder Seite etwa 2 min. darin braten und auf ein Backblech legen. Die Championgmasse darauf geben und den Kรคse darauf verteilen.
5.Die Form in den Backofen schieben ( 180 Grad vorgeheizt ) und die Schnitzel รผberbacken, bis der Kรคse zerlaufen ist. Etwa 25 min.
6.Tomaten waschen, abtrocknen und die Stรคngelansรคtze herrausschneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Die Tomatenscheiben nach etwa 15 min. Backzeit dachziegelartig auf die Schnitzel legen und die Schnitzel fertig backen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
7.TIP: 2 Esslรถffel Petersilie unter die Championgmasse geben.
8.Auf den Bildern sieht es deshalb so viel aus weil ich von allem die doppelte Menge genommen habe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Keci1981
vom
Kommentare zu โPutenschnitzel vom Blechโ