Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhackfleisch | 600 Gramm |
Zwiebeln, mittelgroร | 7 Stรผck |
kรถrniger Senf | 2 EL |
รl | 4 EL |
Minirรถmersalat | 1 Kopf |
Dรคnischer Gurgensalat | 80 Gramm |
Burgerbrรถtchen | 4 Stรผck |
Knoblauch | 1 Zehe |
getrocknete Tomaten | 50 Gramm |
getrocknete Aprikosen | 50 Gramm |
Olivenรถl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Worcestersoรe | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Weiรweinessig | 2 EL |
brauner Zucker | 2 TL |
Whiskey | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.1 Fรผr die Soรe 2 kl. Zwiebel und Knoblauch schรคlen und hacken. Tomaten und Aprikosen grob wรผrfeln. Olivenรถl im Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andรผnsten. Tomaten, Aprikosen und 300 ml Wasser zufรผgen und aufkochen. Tomatenmark einrรผhren. Zugedeckt ca. 20 Minuten kรถcheln. Mit einem Stabmixer pรผrieren. Mit Salz, Pfeffer, Worcestersoรe, Honig und Essig abschmecken. Auskรผhlen lassen.
2.Fรผr die Hacksteaks Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln. Hack, Zwiebeln, Senf, ca. 1 TL Salz und ca. 1/2 TL Pfeffer verkneten. Daraus ca. 12 flache Burger formen. 3 EL รl portionsweise in einer groรen Pfanne erhitzen, Hacksteaks darin unter Wenden von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
3.Fรผr 4 Burger Zwiebeln in dรผnne Ringe schneiden. 1 EL รl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Mit Zucker bestreuen und unter Rรผhren leicht goldgelb karamellisieren. Mit Whiskey ablรถschen, kurz aufkochen.
4.Den Grill des Backofens vorheizen. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Brรถtchen unter dem Grill 2โ3 Minuten aufbacken. Dann durchschneiden. Untere Brรถtchenhรคlften mit Salatblรคttern, je 2โ3 TL Tomatensoรe, je 1 Hacksteak, etwas Gurkensalat und Zwiebelringen belegen. Obere Brรถtchenhรคlften darauflegen.
5.Zum Einfrieren Rest Tomatensoรe auf kleine Gefrierdosen oder Schraubglรคser verteilen, verschlieรen und einfrieren. รbrige kalte Hacksteaks portionsweise in flache Gefrierdosen stapeln oder nebeneinander in Gefrierbeutel legen. Hacksteaks einfrieren. Fรผr weitere Burger Steaks und Tomatensoรe 2โ3 Stunden auftauen lassen. Steaks kurz in heiรem รl unter Wenden aufbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****w
vom
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