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XXL-Burger de luxe

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhackfleisch600 Gramm
Zwiebeln, mittelgroรŸ7 Stรผck
kรถrniger Senf2 EL
ร–l4 EL
Minirรถmersalat1 Kopf
Dรคnischer Gurgensalat80 Gramm
Burgerbrรถtchen4 Stรผck
Knoblauch1 Zehe
getrocknete Tomaten50 Gramm
getrocknete Aprikosen50 Gramm
Olivenรถl2 EL
Tomatenmark2 EL
WorcestersoรŸe2 EL
Honig1 EL
WeiรŸweinessig2 EL
brauner Zucker2 TL
Whiskey3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.1 Fรผr die SoรŸe 2 kl. Zwiebel und Knoblauch schรคlen und hacken. Tomaten und Aprikosen grob wรผrfeln. Olivenรถl im Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andรผnsten. Tomaten, Aprikosen und 300 ml Wasser zufรผgen und aufkochen. Tomatenmark einrรผhren. Zugedeckt ca. 20 Minuten kรถcheln. Mit einem Stabmixer pรผrieren. Mit Salz, Pfeffer, WorcestersoรŸe, Honig und Essig abschmecken. Auskรผhlen lassen.

    2.Fรผr die Hacksteaks Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln. Hack, Zwiebeln, Senf, ca. 1 TL Salz und ca. 1/2 TL Pfeffer verkneten. Daraus ca. 12 flache Burger formen. 3 EL ร–l portionsweise in einer groรŸen Pfanne erhitzen, Hacksteaks darin unter Wenden von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.

    3.Fรผr 4 Burger Zwiebeln in dรผnne Ringe schneiden. 1 EL ร–l in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Mit Zucker bestreuen und unter Rรผhren leicht goldgelb karamellisieren. Mit Whiskey ablรถschen, kurz aufkochen.

    4.Den Grill des Backofens vorheizen. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Brรถtchen unter dem Grill 2โ€“3 Minuten aufbacken. Dann durchschneiden. Untere Brรถtchenhรคlften mit Salatblรคttern, je 2โ€“3 TL TomatensoรŸe, je 1 Hacksteak, etwas Gurkensalat und Zwiebelringen belegen. Obere Brรถtchenhรคlften darauflegen.

    5.Zum Einfrieren Rest TomatensoรŸe auf kleine Gefrierdosen oder Schraubglรคser verteilen, verschlieรŸen und einfrieren. รœbrige kalte Hacksteaks portionsweise in flache Gefrierdosen stapeln oder nebeneinander in Gefrierbeutel legen. Hacksteaks einfrieren. Fรผr weitere Burger Steaks und TomatensoรŸe 2โ€“3 Stunden auftauen lassen. Steaks kurz in heiรŸem ร–l unter Wenden aufbraten.

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