Zutaten fรผr 4 Personen
Mett ( Rindermett oder halb Rind und halb Schwein ) | 500 g |
Zwiebeln / 2 groรe | 200 g |
รl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Lauch / 1 Stange | 100 g |
Tomatenpรผree | 50 g |
Brรผhe / 1 TL instant | 200 ml |
Senf | 1 EL |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Crรจme fraรฎche | 200 g |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung Hackfleischtopf
1.Die Zwiebeln schรคlen und fein hacken / hier mit dem Gemรผseschneider. Den Lauch putzen, sorgfรคltig waschen und in feine Ringe/Streifen schneiden. Die Zwiebeln kurz in รl und Butter in einer hohen beschichteten Pfanne dรผnsten/anbraten. Dann wieder herausnehmen. Dann die Hitze erhรถhen, das Hackfleisch hineingeben und krรผmelig braun braten. Die Zwiebeln wieder zugeben. Bei schwacher Hitze den Lauch, Tomatenpรผree, Brรผhe, Senf und Gewรผrze ( In der heiรen Brรผhe aufgelรถst ) zugeben. Etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze dรผnsten, hรคufig umrรผhren. Evtl. mit Salz, Paprika und Senf abschmecken. Die Crรจme Fraรฎche kurz vor dem Servieren vorsichtig unterheben und heiร mit gekochten Nudeln, Reis oder Kartoffelpรผree ( siehe: http://www.kochbar.de/rezept/412938/Kartoffelpueree-Variationen.html ) servieren. Dazu passt ein grรผner Salat.
Tipp
2.Der Hackfleischtopf ist gut geeignet zum Einfrieren. Crรจme fraรฎche dann aber erst nach dem Auftauen und Erwรคrmen zugeben.
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vom
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