Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 große |
Öl | 1 Esslöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Rindgehacktes | 500 Gramm |
Porree frisch | 1 Stange |
Tomatenpüree | 5 Esslöffel |
Bouillon | ¼ Liter |
Senf | 1 Esslöffel |
mildes Paprikapulver | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
saure Sahne | ¼ Liter |
Reis | 3 Tassen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter in einem Brathopf dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hachfleisch in den Topf geben und mit einem großen Kochlöffel rühren, bis das Fleisch leicht braun ist.
2.Bei schwacher Hitze den geputzten, in Streifen geschnittenen Lauch, Tomatenpüree, Bouilon, Senf und Gewürze nach Geschmack zugeben.
3.Etwa 15 min. bei schwacher Hitze dünsten, häufig umrühren. Die saure Sahne kurz vor dem Servieren darübergießen.
4.Den vorher gegarten Reis auf den Teller geben und den Hackfleischtopf dasugeben. Dazu passt wie so oft bei mir ein kaltes Bier oder auch ein Glas Trockener Rotwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****o
vom
Kommentare zu „Russischer Hackfleischtopf“