1. Home
  2. Rezept
  3. Cheeseburger deluxe (Jochen Schropp)

Cheeseburger deluxe (Jochen Schropp)

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Cheeseburger:
Schalotten3 Stk.
Rindfleisch400 gr.
Majoran frisch1 EL
Chilipulver½ TL
Kreuzkümmel½ TL
Semmelbrösel50 gr.
Dijonsenf1 TL
Parmesan100 gr.
Eier2 Stk.
Butterschmalz2 EL
Zwiebeln2 Stk.
Polentagries10 gr.
Öl zum Frittieren200 ml
Gruyère100 gr.
Ketchup2 EL
Tomaten2 Stk.
Avocado1 Stk.
rote Beete gekocht1 Stk.
Romana-Salat1 Handvoll
Spinat jung1 Handvoll
Kressebeet1 Stk.
Burger-Brötchen3 Stk.
Vinaigrette:
Weißweinessig1 EL
Olivenöl2 EL
Honig½ TL
Meersalz1 Prise
Pfeffer schwarz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für den Cheeseburger die Schalotten pellen und fein schneiden. Das Fleisch, Schalotten und Majoran durch den Fleischwolf drehen. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Kreuzkümmel, Oregano, Senf, Semmelbrösel, geriebenem Parmesan und den Eiern mischen. Gut vermengen und drei Burger formen. Je nach Größe 1 oder 2 Pfannen erhitzen und Burger in Butterschmalz braten. Nach dem Wenden dünne Scheiben vom Gruyere auf die Burger legen, kurz weiter braten lassen und anschließend bei 200°C in den Backofen schieben, damit der Käse schmilzt und die Burger fertig garen – sie sollten nicht zu trocken werden! Die Zwiebeln schälen, hobeln, im Polentagries wälzen und in der Friteuse kross ausbacken.

  • 2.Für die Vinaigrette alle Zutaten miteinander verrühren.

  • 3.Zum Anrichten Salat, Spinat und Kresse waschen und mit Vinaigrette marinieren. Die Burger-Brötchen aufbacken, halbieren, eine Seite mit Senf, die andere mit Ketchup bestreichen. Je eine Scheibe rote Bete auf die Senfseite legen, Burger darauf geben und mit Tomatenscheiben, marinierten Salat- und Spinatblättern und den frittierten Zwiebeln garnieren. Avocado schälen, pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die zweite Burger-Brötchen Seite schmieren. Die zweite Hälfte schräg auf dem Burger platzieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Cheeseburger deluxe (Jochen Schropp)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich