Zutaten für 3 Personen
Cheeseburger: | |
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Schalotten | 3 Stk. |
Rindfleisch | 400 gr. |
Majoran frisch | 1 EL |
Chilipulver | ½ TL |
Kreuzkümmel | ½ TL |
Semmelbrösel | 50 gr. |
Dijonsenf | 1 TL |
Parmesan | 100 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Butterschmalz | 2 EL |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Polentagries | 10 gr. |
Öl zum Frittieren | 200 ml |
Gruyère | 100 gr. |
Ketchup | 2 EL |
Tomaten | 2 Stk. |
Avocado | 1 Stk. |
rote Beete gekocht | 1 Stk. |
Romana-Salat | 1 Handvoll |
Spinat jung | 1 Handvoll |
Kressebeet | 1 Stk. |
Burger-Brötchen | 3 Stk. |
Vinaigrette: | |
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Weißweinessig | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Honig | ½ TL |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer schwarz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für den Cheeseburger die Schalotten pellen und fein schneiden. Das Fleisch, Schalotten und Majoran durch den Fleischwolf drehen. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Kreuzkümmel, Oregano, Senf, Semmelbrösel, geriebenem Parmesan und den Eiern mischen. Gut vermengen und drei Burger formen. Je nach Größe 1 oder 2 Pfannen erhitzen und Burger in Butterschmalz braten. Nach dem Wenden dünne Scheiben vom Gruyere auf die Burger legen, kurz weiter braten lassen und anschließend bei 200°C in den Backofen schieben, damit der Käse schmilzt und die Burger fertig garen – sie sollten nicht zu trocken werden! Die Zwiebeln schälen, hobeln, im Polentagries wälzen und in der Friteuse kross ausbacken.
2.Für die Vinaigrette alle Zutaten miteinander verrühren.
3.Zum Anrichten Salat, Spinat und Kresse waschen und mit Vinaigrette marinieren. Die Burger-Brötchen aufbacken, halbieren, eine Seite mit Senf, die andere mit Ketchup bestreichen. Je eine Scheibe rote Bete auf die Senfseite legen, Burger darauf geben und mit Tomatenscheiben, marinierten Salat- und Spinatblättern und den frittierten Zwiebeln garnieren. Avocado schälen, pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die zweite Burger-Brötchen Seite schmieren. Die zweite Hälfte schräg auf dem Burger platzieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
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