Zutaten fรผr 3 Personen
Ketchup: | |
---|---|
Tomatenmark | 100 gr. |
Apfelmus | 1 EL |
Aprikose Konfitรผre | 1 TL |
Weiรer Balsamico | 1 Spritzer |
Rauchsalz | 1 Prise |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Hamburger: | |
---|---|
Rindfleisch mager | 500 gr. |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Senf | 1 EL |
Eiweiร | 1 |
รl | 3 EL |
Gewรผrzgurken | 1 Glas |
Strauchtomaten | 3 |
Mini-Hamburger-Brรถtchen | 3 |
Crรจme fraรฎche | 100 ml |
Senf scharf | 1 EL |
Romanasalatherzen | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Ketchup:
1.Fรผr den Ketchup Tomatenmark, Apfelmus und Marmelade mischen, mit Rauchsalz wรผrzen und mit Balsamico und Olivenรถl abschmecken.
Mini-Hamburger:
2.Fรผr die Mini-Hamburger das magere Rindfleisch durch den Fleischwolf drehen. Mit Salz, Pfeffer und Senf wรผrzen und optional das Eiweiร unterkneten. Aus der Masse kleine, flache Hamburger formen und in einer Pfanne ausbacken. Gewรผrzgurken in Scheiben hobeln, Tomaten in dรผnne Scheiben aufschneiden. Brรถtchen aufschneiden, die untere Seite mit einer Crรจme-fraรฎche-Senf-Mischung bestreichen, jeweils ein Stรผckchen Salatblatt, eine Gurken- und eine Tomatenscheibe darauf legen, dann jeweils einen gebratenen Mini-Burger. Zweite Hรคlfe mit Ketchup bestreichen und auf die Burger legen. Anschlieรend die obere Brรถtchenhรคlften mit einem Zahnstocher fixieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu โMini-Hamburger (Promi-Team)โ