1. Home
  2. Rezept
  3. Salat: Salade Nicoise

Salat: Salade Nicoise

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Bohnen250 Gr.
Salz etwas
Pellkartoffeln200 Gr.
feste Tomaten4
grรผne Paprikaschote1
Gurke1 Stรผck
weiรŸe Zwiebel1
Thunfisch1 Dose
Kopfsalat8 Blรคtter
Knoblauch1 Zehe
Rotweinessig3 EรŸlรถffel
Senf2 Teelรถffel
Pfeffer etwas
Olivenรถl8 EรŸlรถffel
schwarze Oliven10
Basilikum1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Bohnen waschen und putzen. In einem Topf Salzwasser aufkochen lassen und die Bohnen darin 7 Minuten garen. Bohnen abgieรŸen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

    2.Die Kartoffel pellen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen und achteln, dabei die Stielansรคtze entfernen. Paprikaschote waschen, vierteln, putzen und in dรผnne Streifen schneiden. Die Gurke schรคlen und wรผrfeln, die Zwiebel schรคlen und in feine Scheiben hobeln. Thunfisch abtropfen lassen, mit der Gabel auflockern. Salat putzen, waschen und mundgerecht zerpflรผcken.

    3.Den Knoblauch schรคlen und halbieren. Eine Schรผssel damit ausreiben. Darin den Essig mit Senf, Salz und Pfeffer verquirlen, ร–l unterschlagen. Alle Salatzutaten in der Vinaigrette mischen. Die Oliven nach Belieben entsteinen. Basilikum waschen, Blรคttchen mit den Oliven รผber den Salat streuen. Servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSalat: Salade Nicoiseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich