Zutaten fรผr 4 Personen
Bohnen | 250 Gr. |
Salz | etwas |
Pellkartoffeln | 200 Gr. |
feste Tomaten | 4 |
grรผne Paprikaschote | 1 |
Gurke | 1 Stรผck |
weiรe Zwiebel | 1 |
Thunfisch | 1 Dose |
Kopfsalat | 8 Blรคtter |
Knoblauch | 1 Zehe |
Rotweinessig | 3 Eรlรถffel |
Senf | 2 Teelรถffel |
Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | 8 Eรlรถffel |
schwarze Oliven | 10 |
Basilikum | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Bohnen waschen und putzen. In einem Topf Salzwasser aufkochen lassen und die Bohnen darin 7 Minuten garen. Bohnen abgieรen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.Die Kartoffel pellen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen und achteln, dabei die Stielansรคtze entfernen. Paprikaschote waschen, vierteln, putzen und in dรผnne Streifen schneiden. Die Gurke schรคlen und wรผrfeln, die Zwiebel schรคlen und in feine Scheiben hobeln. Thunfisch abtropfen lassen, mit der Gabel auflockern. Salat putzen, waschen und mundgerecht zerpflรผcken.
3.Den Knoblauch schรคlen und halbieren. Eine Schรผssel damit ausreiben. Darin den Essig mit Senf, Salz und Pfeffer verquirlen, รl unterschlagen. Alle Salatzutaten in der Vinaigrette mischen. Die Oliven nach Belieben entsteinen. Basilikum waschen, Blรคttchen mit den Oliven รผber den Salat streuen. Servieren!
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vom
Kommentare zu โSalat: Salade Nicoiseโ