Zutaten fรผr 4 Personen
junge grรผne Bohnen z.B.Keniabohnen | 150 g |
Salz | etwas |
Paprikaschote frisch grรผn oder rot | 1 |
Frรผhlingszwiebeln | 3 |
Tomaten,vollreif | 4 |
Eier,hartgekocht | 2 |
groรe gekochte Kartoffel | 1 |
Sardellenfilets,eingelegt | 8 |
Oliven schwarz | 50 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Saft von 1 Zitrone oder 2 EL Essig | etwas |
Olivenรถl kalt gepresst | 6 EL |
Basilikumblรคtter | 8 |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Bohnen waschen,die Enden abknipsen und die Bohne in reichlich kochendem Salzwasser etwa 5-6 min. biรfest kochen.In Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.Die Paprikaschote halbieren,entkernen und die Hรคlften in feine Streifen schneiden.die geputzten und gewaschenen Frรผhlingszwiebeln in dรผnne Scheiben schneiden,die gewaschenen Tomaten und die Eier achteln.Die Kartoffel schรคlen und in Wรผrfel schneiden.
3.Eine groรe Schรผssel odder eine tiefe Platte mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben und die Salatzutaten darin anordnen.Mit den in Streifen geschnittenen Sardellen und den Oliven belegen.
4.Salz,Pfeffer,Zitronensaft oder Essig verrรผhren,das Olivenรถl dazugeben und den Salat damit betrรคufeln.Mit den Basilikumblรคtterngarnieren. PS:Wer mag,kann noch zusรคtzlich den Salat mit Thunfischstรผcken belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****h
vom
Kommentare zu โSalat Niconoiseโ