1. Home
  2. Rezept
  3. Salat Niconoise

Salat Niconoise

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
junge grรผne Bohnen z.B.Keniabohnen150 g
Salz etwas
Paprikaschote frisch grรผn oder rot1
Frรผhlingszwiebeln3
Tomaten,vollreif4
Eier,hartgekocht2
groรŸe gekochte Kartoffel1
Sardellenfilets,eingelegt8
Oliven schwarz50 g
Knoblauchzehe1
Saft von 1 Zitrone oder 2 EL Essig etwas
Olivenรถl kalt gepresst6 EL
Basilikumblรคtter8
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Bohnen waschen,die Enden abknipsen und die Bohne in reichlich kochendem Salzwasser etwa 5-6 min. biรŸfest kochen.In Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

    2.Die Paprikaschote halbieren,entkernen und die Hรคlften in feine Streifen schneiden.die geputzten und gewaschenen Frรผhlingszwiebeln in dรผnne Scheiben schneiden,die gewaschenen Tomaten und die Eier achteln.Die Kartoffel schรคlen und in Wรผrfel schneiden.

    3.Eine groรŸe Schรผssel odder eine tiefe Platte mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben und die Salatzutaten darin anordnen.Mit den in Streifen geschnittenen Sardellen und den Oliven belegen.

    4.Salz,Pfeffer,Zitronensaft oder Essig verrรผhren,das Olivenรถl dazugeben und den Salat damit betrรคufeln.Mit den Basilikumblรคtterngarnieren. PS:Wer mag,kann noch zusรคtzlich den Salat mit Thunfischstรผcken belegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****h
    vom
    Profilbild von n****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSalat Niconoiseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich