Zutaten fรผr 3 Personen
Gulasch vom Schwein | 500 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 500 Gramm |
Fass-Sauerkraut | 400 Gramm |
Schweineschmalz | 2 Esslรถffel |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stรผck |
Kรผmmel | ½ Teelรถffel |
Paprika edelsรผร | 3 Esslรถffel |
Salz | Nach Belieben |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | Nach Belieben |
Wasser | 250 Milliliter |
Zucker | 1 Teelรถffel |
Creme fraiche | 1 Becher |
Mehl | 2 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
1.Das Schmalz in einem Topf oder Schmorpfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz darin anbraten. Fleisch zugeben, salzen, pfeffern und alles zusammen durchbraten. Nun noch Paprika drin vermengen und ebenfalls noch kurz mit anbraten. Nur so lange, dass es etwas Rรถstaromen annimmt. Paprika edelsรผss zu lange gebraten wird bitter.
2.Nun noch das Sauerkraut, Zucker und Kรผmmel drin vermengen und kurz mit durchschwenken. Da es frisches Sauerkraut ist, gebe ich es gleich dazu. Braucht so lange wie das Fleisch. Dosensauerkraut erst nach der Hรคlfte der Garzeit zugeben.
3.Nun das Wasser angiessen und alles 1 Std. schmoren lassen. Zwischendurch runtergeschmorte Flรผssigkeit immer wieder auffรผllen. Zum Schluss Mehl mit etwas Wasser vermengen zur Bindung und einrรผhren. Schmand unterziehen und alles noch einmal gut abschmecken.
4.Dazu gab es Salzkartoffeln. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu โSzegediner Gulasch - kulinarische Weltreise 08-2022โ