1. Home
  2. Rezept
  3. Szegediner Gulasch - kulinarische Weltreise 08-2022

Szegediner Gulasch - kulinarische Weltreise 08-2022

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Gulasch vom Schwein500 Gramm
Zwiebeln gehackt500 Gramm
Fass-Sauerkraut400 Gramm
Schweineschmalz2 Esslรถffel
Knoblauchzehen gehackt3 Stรผck
Kรผmmel½ Teelรถffel
Paprika edelsรผรŸ3 Esslรถffel
Salz Nach Belieben
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz Nach Belieben
Wasser250 Milliliter
Zucker1 Teelรถffel
Creme fraiche1 Becher
Mehl2 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Das Schmalz in einem Topf oder Schmorpfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz darin anbraten. Fleisch zugeben, salzen, pfeffern und alles zusammen durchbraten. Nun noch Paprika drin vermengen und ebenfalls noch kurz mit anbraten. Nur so lange, dass es etwas Rรถstaromen annimmt. Paprika edelsรผss zu lange gebraten wird bitter.

    2.Nun noch das Sauerkraut, Zucker und Kรผmmel drin vermengen und kurz mit durchschwenken. Da es frisches Sauerkraut ist, gebe ich es gleich dazu. Braucht so lange wie das Fleisch. Dosensauerkraut erst nach der Hรคlfte der Garzeit zugeben.

    3.Nun das Wasser angiessen und alles 1 Std. schmoren lassen. Zwischendurch runtergeschmorte Flรผssigkeit immer wieder auffรผllen. Zum Schluss Mehl mit etwas Wasser vermengen zur Bindung und einrรผhren. Schmand unterziehen und alles noch einmal gut abschmecken.

    4.Dazu gab es Salzkartoffeln. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GreteDrafz
    vom
    Profilbild von GreteDrafz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSzegediner Gulasch - kulinarische Weltreise 08-2022โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich