Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Schweineschulter scbön mit etwas Fett nicht zu mager | 2 ½ kg |
Majoran | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Thüringer Sauerkraut | 2 Glas |
Zwiebeln | 4 |
Bauchspeck | 1 Scheibe |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran | etwas |
Chilipulver | etwas |
Mutzbratenstand | ein |
Birkenholz | viel |
Wasser zum ablöschen das die Flamme nicht zu hoch sind | und |
viel Geduld braucht mindestens 2-21/2 Stunden bis es gar ist | und |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)907 (217)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)907 (217)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in große Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Majoran würzen und mindestens 24 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Sauerkraut mit den Zwiebeln und den Gewürzen schon mal vorgaren. Wärend des Garens des Fleisches mit dem Mutzbratenstandes kommt der Topf drauf und kann langsam warm werden und weiter garen.
2.Spieße mit Speck einfetten. Dann das Fleisch aufspießen ab übers Feuer und geduld haben bis es fertig ist. Aber das Warten lohnt sich.. Alles auf den Tisch und auf die Plätze fertig los geht das Essen. Das Wetter hat ja auch am 01.08.09 mit gespielt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Mutzbraten ~ Kartoffelsalat ~ Sauerkraut ~ Tzatziki ~ Tomatensalat ~ Brötchen“