Zutaten für 2 Personen
Rehfleisch aus der Keule | 250 Gramm |
Paprika edelsüß | ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle, schwarz | ½ Teelöffel |
Neutrales Öl | 3 Esslöffel |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Zwiebeln frisch | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
Wildfond | 150 ml |
Sauerkraut gegart | 250 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 18 Min
38 Min
1.Das Fleisch parieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Paparkapulver, Pfeffer und Öl verrühren und ca. 2 Stunden durchziehen lassen.
2.Burtterschmalz in einem Schnellkochtopf erhitzen und die Fleischwürfel darin scharf anbraten.
3.Zwieben und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Viertelringe und Knoblauch in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Tomatenmark zum Fleisch geben und angehen lassen. Dann mit Fond aufgießen. Das Ganze zum Kochen bringen, den Deckel schließen und das Fleisch ca. 15 - 18 Minuten unter Dampf garen lassen.
4.Den Topf abdampfen lassen, vorsichtig öffnen, das Kraut unter das Fleisch mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Tipp: Wer es gern schärfer mag, der koche eine Chilischote mit und wer es milder mag, der geben zum Schluss einen Löffel Sauerrahm dazu.
6.Wildfond: https://www.kochbar.de/rezept/479424/Vorrat-Wildfond.html Sauerkraut: https://www.kochbar.de/rezept/430440/Gemuese-Fraenkisches-Sauerkraut.html Schupfnudeln unter : https://www.kochbar.de/rezept/510512/Gefluegel-Haehnchengeschnetzeltes-in-Gorgonzola-Rahm-mit-Schupfnudeln.html:
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vom
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