Zutaten fรผr 2 Personen
Damhirschkeule frisch | 600 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 2 Stรผck |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stรผck |
Paprikapulver edelsรผร | 3 EL |
Rosenpaprika | 1 TL (gestrichen) |
Chilisalz eigene Herstellung | 1 Prise |
Tomatenmark | 1 TL (gestrichen) |
Tomate rot frisch gewรผrfelt | 2 Stรผck |
Wildfond eigene Herstellung | ¼ Liter |
Rotwein trocken | ¼ Liter |
Mehl | 2 EL |
Saure Sahne | 75 Gramm |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Das ist noch ein Rezept aus der letzten Jagdsaison. Bei uns gibt es viel Damwild. Hab diesem Wildgulasch mal eine leicht ungarische Note gegeben. Hab auch nur 2 Bilder geknipst. Hatte an dem Tag keinen Bock zum knipsen.
2.Die parierte Damhirschkeule in Wรผrfel schneiden. Die Fleischwรผrfel rundum anbraten. Die Zwiebeln und den Knobi dazu und kurz mitbraten lassen.
3.Den Topf auf die Seite ziehen, das Paprikapulver einstreuen und mit dem Fleisch verrรผhren. Dann etwas Chilisalz dazu geben.
4.Nun kommen Tomatenmark, Tomaten, Wildfond und Rotwein dazu. Nun den Topf wieder auf die Hedrplatte stellen und das ganze einmal aufkochen lassen.
5.Mit der Temperatur zurรผckgehen und das Fleisch langsam weich kรถcheln lassen. Ab und zu umrรผhren und dabei etwas Fond nachgieรen. Da wir es gerne etwas schรคrfer mรถgen wรผrze ich meist noch mit etwas Rosenpaprika nach.
6.Nun das Mehl in die saure Sahne einrรผhren und mit dem Gulasch verrรผhren. Wir hatten als Beilage einen Rest Rotkohl vom vortag und noch Nudeln, die ich kurz angebraten habe.
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vom
Kommentare zu โDamhirschgulasch mal andersโ