Zutaten für 2 Personen
Damhirschkeule frisch | 600 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 2 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Paprikapulver edelsüß | 3 EL |
Rosenpaprika | 1 TL (gestrichen) |
Chilisalz eigene Herstellung | 1 Prise |
Tomatenmark | 1 TL (gestrichen) |
Tomate rot frisch gewürfelt | 2 Stück |
Wildfond eigene Herstellung | ¼ Liter |
Rotwein trocken | ¼ Liter |
Mehl | 2 EL |
Saure Sahne | 75 Gramm |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Das ist noch ein Rezept aus der letzten Jagdsaison. Bei uns gibt es viel Damwild. Hab diesem Wildgulasch mal eine leicht ungarische Note gegeben. Hab auch nur 2 Bilder geknipst. Hatte an dem Tag keinen Bock zum knipsen.
2.Die parierte Damhirschkeule in Würfel schneiden. Die Fleischwürfel rundum anbraten. Die Zwiebeln und den Knobi dazu und kurz mitbraten lassen.
3.Den Topf auf die Seite ziehen, das Paprikapulver einstreuen und mit dem Fleisch verrühren. Dann etwas Chilisalz dazu geben.
4.Nun kommen Tomatenmark, Tomaten, Wildfond und Rotwein dazu. Nun den Topf wieder auf die Hedrplatte stellen und das ganze einmal aufkochen lassen.
5.Mit der Temperatur zurückgehen und das Fleisch langsam weich köcheln lassen. Ab und zu umrühren und dabei etwas Fond nachgießen. Da wir es gerne etwas schärfer mögen würze ich meist noch mit etwas Rosenpaprika nach.
6.Nun das Mehl in die saure Sahne einrühren und mit dem Gulasch verrühren. Wir hatten als Beilage einen Rest Rotkohl vom vortag und noch Nudeln, die ich kurz angebraten habe.
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vom
Kommentare zu „Damhirschgulasch mal anders“