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Damhirschgulasch mal anders

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Damhirschkeule frisch600 Gramm
Zwiebeln gehackt2 Stรผck
Knoblauchzehen gehackt2 Stรผck
Paprikapulver edelsรผรŸ3 EL
Rosenpaprika1 TL (gestrichen)
Chilisalz eigene Herstellung1 Prise
Tomatenmark1 TL (gestrichen)
Tomate rot frisch gewรผrfelt2 Stรผck
Wildfond eigene Herstellung¼ Liter
Rotwein trocken¼ Liter
Mehl2 EL
Saure Sahne75 Gramm
Sonnenblumenรถl2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Das ist noch ein Rezept aus der letzten Jagdsaison. Bei uns gibt es viel Damwild. Hab diesem Wildgulasch mal eine leicht ungarische Note gegeben. Hab auch nur 2 Bilder geknipst. Hatte an dem Tag keinen Bock zum knipsen.

  • 2.Die parierte Damhirschkeule in Wรผrfel schneiden. Die Fleischwรผrfel rundum anbraten. Die Zwiebeln und den Knobi dazu und kurz mitbraten lassen.

  • 3.Den Topf auf die Seite ziehen, das Paprikapulver einstreuen und mit dem Fleisch verrรผhren. Dann etwas Chilisalz dazu geben.

  • 4.Nun kommen Tomatenmark, Tomaten, Wildfond und Rotwein dazu. Nun den Topf wieder auf die Hedrplatte stellen und das ganze einmal aufkochen lassen.

  • 5.Mit der Temperatur zurรผckgehen und das Fleisch langsam weich kรถcheln lassen. Ab und zu umrรผhren und dabei etwas Fond nachgieรŸen. Da wir es gerne etwas schรคrfer mรถgen wรผrze ich meist noch mit etwas Rosenpaprika nach.

  • 6.Nun das Mehl in die saure Sahne einrรผhren und mit dem Gulasch verrรผhren. Wir hatten als Beilage einen Rest Rotkohl vom vortag und noch Nudeln, die ich kurz angebraten habe.

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